Офис и растения

Вся жизнь проходит по принципу – «Дом – работа, работа – дом». Для тех людей, кто работает в офисе, вполне вероятно предположить, что офис становится вторым домом. Важно, чтобы в офисе стояла благоприятная аура, ведь от настроения работника напрямую зависит его производительность и результативность, это важно как для работника, так и для работодателя. А как создать настроение? Конечно, чистый, убранный и аккуратный кабинет – это важно, но это только полдела. Чего-то не хватает… А может в эту серость и официальность добавить хоть один цветочек? Конечно, есть и другие варианты: принести из дома фотографию любимой семьи, повесить на стену прекраснейшее панно, сменить жалюзи на эксклюзивные занавески и ещё много-много вариантов. Но всё же лучший выбор – это принести комнатные растения в офис. Дело в том, что растения живые, каждый со своим настроением, со своими прелестями, постоянно видоизменяющееся, за которыми, как за членами семьи, нужно будет ухаживать, любить и лелеять.

Существуют разнообразные виды комнатных растений и каждый со своим характером и манерами. Растения ведь как люди, когда им хорошо они благоухают и как бы благодарят своего хозяина, а когда они не довольны, они становятся мрачными, хмурятся и с показным возмущением тянут пожелтевшие листья мол «посмотри, хозяин безалаберный, до чего ты меня довёл».

dieffenbachiaТак какие же растения украсят и разнообразят атмосферу рабочего места? Один из вариантов – это диффенбахия. Эта вечнозеленая красавица с крупными листьями родом из южной Америки. Один из её плюсов – диффенбахия является замечательным очистителем воздуха от ксилена, бензола и других вредных веществ. А из минусов – сок диффенбахии ядовит, поэтому нужно быть бдительным, ухаживая за ней, при необходимости лучше надевать перчатки.

Так как диффенбахия – это тропическое растение, то она очень любит влагу, но не стоит её переливать так, чтобы вода стояла в горшке. В этом случае корни могут загнить, и будет необходима пересадка растения с удалением части загнивших корней. В тех случаях, когда на дне горшка нет дырок, необходимо уложить толстый слой дренажа. Листья желательно обрызгивать или протирать отстоянной водой, ну любит эта красотка принимать «баньку», что поделаешь.

Следует учесть, что солнечные лучи наносят большой вред растению, также как и темные прохладные места. Листья очень чувствительные и быстро меняют цвет при неправильном освещении, становятся менее яркими.

Размножить диффенбахию просто – отрезать черенки и посадить их в отдельный горшок. Есть и другой вариант, довольно-таки любопытный, –срезать верх старого цветка.На месте пенька прорастут новые черенки, возможно несколько. А верхний черенок необходимо поставить в кипяченую прохладную воду. Только после появления корней молодое растение сажается в отдельный горшок.

А вот каковы мифы о диффенбахии? Считается, что растение приносит бездетность в семейные пары, а для незамужних девушек – безбрачие. Но есть и другая версия – растение впитывает всю негативную энергию. Но верить или нет – это дело лично каждого.

Диффенбахия – растение многолетнее и может вырасти до двух метров в длину. Это очень кстати для просторных офисов, так как она стоит себе на полу, благоухает, радует глаз.

Вот так, за минуту, если приобретается уже взрослое растение, можно преобразить своё рабочее место и приобрести спутника в однообразных трудовых буднях.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 812Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий