Статьи

Обзоры валютного рынка на сегодня

Финансисты, трейдеры, инвесторы и многие другие внимательно следят за курсами валют, поскольку они оказывают значительное влияние на финансовую ситуацию в мире. Чтобы отслеживать текущие тенденции, можно читать обзоры валютного рынка на сегодня. Аналитическая информация от экспертов позволит не только разобраться с текущей динамикой, но и сделать свои обоснованные прогнозы как на ближайшую, так и среднесрочную перспективу.

Экономическая сторона обзоров

Динамики валютного рынка во многом зависят от экономических факторов, поэтому в обзорах на сегодня часто приводятся как внутренние факторы, разворачивающиеся в самой стране, так и внешние, происходящие в мире. К внутренним факторам можно отнести данные о ВВП, инфляции, состоянии на рынках труда и недвижимости, а ко внешним – масштабные экономические события, которые происходят в крупных развитых экономиках мира.

Исходя из экономических данных, центральные банки принимают решения относительно изменения ключевых ставок. В случае роста экономики повышается вероятность усиления «ястребиного» тона, то есть повышения ставок, что необходимо для усиления национальной валюты. Стабильное ухудшение экономических показателей и замедление роста, напротив, приводят к ослаблению нац. валюты.

Так, в обзорах фондового рынка на сегодня приводятся актуальные экономические данные, в чем вы можете убедиться по обзорам на портале https://st24invest.com

Политическая сторона обзоров

В последние годы политические события значительно влияют на состояние фондового рынка. Например, в 2016 году из-за неожиданной победы Дональда Трампа на президентских выборах США случилось резкое падение доллара. Так, в обзорах внимание также обращается на пол. события, которые могут повлиять на курс валют.

Новости, двигающие рынок

На портале https://st24invest.com в обзорах фондового рынка на сегодня также представляются фундаментальные новости, то есть оказывающие ощутимое влияние на динамики курсов. К таковым относят случайные и неожидаемые новости (например, о стихийных бедствиях), а также ожидаемые – те, о которых известно заранее, например, президентские выборы.

Стоит отметить, что в зависимости от продолжительности влияния определяется важность новости. В связи с этим она бывает с краткосрочным или долгосрочным влиянием. В последнем случае воздействие может оказываться как пару недель, так и несколько лет, поэтому именно на основании долгосрочных новостей принимаются стратегические решения. Новости же краткосрочного действия учитываются для обзора коротких позиций.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Администратор

9
Комментарии: 2Публикации: 2159Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.