Обувь ортопедическая – для решения разных проблем

Согласно статистике, 85% людей сталкиваются с проблемами в виде нарушения развития и формирования голеностопных суставов и стоп. Если эту проблему проигнорировать, с возрастом, к внешним дефектам присоединяются и болевой синдром и развитие новых более сложных патологий. Если же вовремя обратить на проблему внимание, то можно значительно облегчить ее протекание в дальнейшем. К счастью сегодня производители специальных приспособлений разработали целую коллекцию ортопедической обуви, большой ассортимент которой представлен на сайте Luxmed.com.ua. И, как показывает практика, на сегодня именно ортопедическая обувь считается если не панацеей при решении таких проблем, то одним из весомых способов от них избавиться или минимизировать их проявление.

Поэтому если вы столкнулись с такой неприятностью как плоскостопие или воспаление хроническое связок, суставный артроз и пр., то помните, игнорирование этой проблемы чревато нарушением осанки, и развитием более сложных патологий. Ведь состояние наших ног очень сильно влияет на здоровье организма в целом. И сегодня, когда есть в продаже самая разнообразная ортопедическая продукция, просто неразумно не воспользоваться ее преимуществами и не помочь самому себе и своим ногам. Особенно стоит обратить внимание на ортопедическую обувь родителям и при выявлении малейшего дефекта в формировании стоп их малыша тут же воспользоваться консультацией профессионального медика и на основании его рекомендаций подобрать оптимальный вариант специальной ортопедической обуви.

Виды обуви

Существует ортопедическая обувь детская, взрослая и медицинская. Каждый из этих видов отличается и по своему назначению, и по особенностям конструкции. Но главная задача всех приспособлений максимально облегчить процесс ходьбы и минимизировать дискомфорт, возникающий при передвижении.

Любая ортопедическая обувь способна обеспечить правильное расположение стопы. В результате с ног снимается избыточная нагрузка, также предупреждается развитие различных заболеваний и сводиться к минимуму риск получения травмы. Если же проблема развития стопы уже имеет место, то ортопедическая обувь используется не в качестве профилактического средства, а лечебно-восстановительного. Уникальность современных моделей ортопедической обуви заключается в том, что они выглядят не чуть не хуже, чем те, которые представлены в обычных магазинах. То есть, если раньше специальные ботинки выглядели очень громоздко и пугающе, то сегодня отличить обычные кроссовки и модель с ортопедическим эффектом практически невозможно. Кроме того модели с функциями ортопедической обуви более приятны в процессе эксплуатации и полезны.

Выбираем правильный вид

В зависимости для кого нужна обувь выбирают модели для взрослых, детей или подростков. Отдельной группой выступает медицинская ортопедическая обувь, которая представлена здесь в большом ассортименте. Предназначена она для ношения во время реабилитационного периода после операционного вмешательства. Также медицинская обувь будет актуальной для людей страдающих диабетической стопой.

В зависимости от сезона можно подобрать модели летние, зимние и демисезонные. Так производители предлагают: туфли, ботинки, сапоги, кеды, мокасины, босоножки. При изготовлении используются только высококачественные натуральные материалы.

Главное отличие

Существуют модели ортопедические серийные. Как правило, такие изделия покупают в качестве профилактических средств для предотвращения развития проблем со стопой. Тогда как для решения уже конкретных проблем используются индивидуальные модели, сшитые на заказ. Но в любом случае главное отличие этих изделия – удобная колодка и максимально точное воспроизведение всех физических параметров стопы человека. Благодаря этому носить такие модели комфортно, удобно и безболезненно. А ведь это очень важно, особенно если проблема развития стопы уже дала о себе знать и каждый шаг вызывает у человека боль и дискомфорт.

Модели серийного производства предназначены для профилактики или лечения небольших (незначительных) патологий стопы. Тогда как модели, изготовленные на заказ, способны справиться с такими задачами, как:

  • коррекция положения стопы (даже при ДЦП);
  • коррекция аномалий стопы врожденного характера;
  • коррекция длины ног (если разница составляет более 3 см);
  • облегчения ходьбы при диабетической стопе и пр.

Помимо обуви существуют и другие приспособления с функциями ортопедическими, которые могут использоваться. Так, популярностью пользуются специальные вкладыши в обувь, которые так же помогают выравнивать положения стопы и могут использоваться как при плоскостопии, так и при других патологиях. Главное помнить, ситуацию можно исправить, если вовремя обратить внимание на проблему и не мешкать с приобретением специальных средств для ее решения. И в данном случае этим специальным средством является ортопедическая обувь.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 812Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий