Обучение шахматам по шахматным книгам

Приветствуем! Есть ли у Вас заветное желание научиться играть в шахматы? Ну что же, в этой статье мы расскажем, что сделать для исполнения Вашей мечты, с чего начать обучение. В первую очередь необходимо купить шахматные фигуры и доску. А главное —это не только покупка шахматной книги, но и поиск хорошего шахматного тренера. В этой статье мы расскажем Вам об этой увлекательной игре. А для чего же учиться? Шахматы развивают ум и открывают новые возможности для мозга детей. Можно исправить нарушения мышления, откорректировать черты характера. И не только!

В современном мире миллионы возможностей для того, чтобы научиться играть в шахматы. Это различные интернет-порталы с видеоуроками, с текстами. Но ничто не заменит Вам шахматный учебник и профессионального шахматного тренера. Это не только намного эффективнее, но и интереснее. Большинство детских шахматных книг содержат в себе красочные иллюстрации, а шахматный учитель сможет развлечь Вас, когда решение задачек станет совсем невмоготу.

Ваши дети уже приступили к урокам игры, а Вы еще нет? Присоединяйтесь к своему ребенку, вместе веселее, да и результаты придут быстрее. Ведь ребенку нужно иметь постоянного партнера в игре. Ну или просто возможность обыграть в шахматы маму или папу. Тогда и аппетит к обучению шахматам не пропадет. Ведь победы очень вкусны. Не забудьте найти шахматный кружок недалеко от Вашего дома, обратитесь туда, запишитесь на занятия. И тогда Ваш ребенок найдет не только интересное занятие на вечер, но и хорошую дружескую компанию.

Еще одним шагом станет для Вас покупка шахматного учебника. Какой же шахматный учебник? Подумайте насчет покупки шахматного учебникаКострова Всеволода и Давлетова Джалиля «Шахматы для детей, родителей и учителей». Многие преподаватели по всему миру учат в клубах именно по этому пособию. Книге уже 25 лет, она проверена опытом, многие кандидаты в мастера спорта по шахматам начинали учиться играть в шахматы именной по ней.

Не пугайтесь сложностей. Да, шахматные правила требуют зубрежки и стараний. Ходы шахматных фигур сложно заучить, мы уж не говорим с Вами о шахматной записи. Ничего, все текущие трудности воздадутся с лихвой Вам позднее. Есть наблюдения, что ребенок, занимавшийся шахматами в детстве, не имеет проблем с поступлением в институт или университет. Успешная сдача экзаменов Вам обеспечена. Куда же без логического мышления, которое необходимо при игре. Играйте в шахматы, распространяйте их!

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1899Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.