Обучение бизнесу — особая статья образования

На чистой интуиции в бизнесе способны выезжать немногие. Требуются основательные знания. Хотя многие российские вузы специализируются на обучении студентов по таким базовым специальностям, как менеджмент, маркетинг, экономические дисциплины, которые имеют прямое отношение к бизнесу, а количество выпускников по этим специальностям уже превысило предложение на рынке труда, необходимость уже действующих менеджеров, а также владельцев бизнеса в приобретении дополнительных знаний растет год от года.

В этом плане можно воспользоваться опытом людей, накапливавших в течение ряда лет определенный практический бизнес опыт и создавших собственное дистанционное бизнес обучение. Обучение на специализированных курсах по бизнесу пройдет быстрее, а самое главное – вы сможете почерпнуть ценную информацию, что называется «из первых рук». На самостоятельное обучение бизнесу могут уйти месяцы и годы, и все равно без профессионального контроля вы не можете быть уверены, что ваше самостоятельное обучение идет правильно.

Обучение бизнесу — особая статья образования

В настоящее время существуют две основные модели бизнес обучения:

  1. Обучение, осуществляющееся по принципу «Действуй по данному образцу!». Эта модель подразумевает традиционную форму обучения с отрывом от профессионального исполнения обязанностей: всевозможные лекции, бизнес тренинги и обучающие семинары.
  2. Обучение, осуществляющееся по принципу «Учись во время изменений!», и происходящее непосредственно в процессе исполнения профессиональных обязанностей. Это бизнес практикумы и обучение во время создания и внедрения проектов, значимых для компании.

Пришло время поистине революционных преобразований в сфере бизнес образования. Обучение, которое тормозит бизнес – становится для него лишним. А именно это и наблюдается в настоящее время во внутрикорпоративном бизнес обучении. Рынок бизнес образования претерпел существенные изменения и значительно отличается от того, как он выглядел лет пять тому назад. Это происходит в силу влияния самих участников бизнеса, уже достаточно много знающих как из теоретических источников, так и из личного богатого бизнес опыта.

Кто-то принимается за освоение новых программ, обзаводится новыми преподавателями в штате. Но некоторые организации своими действиями на рынке бизнес обучения способны вызвать только улыбку. Гордо именуя себя бизнес школами они заманивают клиентов «широким» спектром знаний начиная от финансов и маркетинга и заканчивая депиляцией воском и ногтевым дизайном. И все в одном пакете! Подобный подход к бизнес обучению дискредитирует его в глазах потенциальных клиентов. Такие явления свидетельствую о том, что переход от «креативного» подхода в деле бизнес обучения к классическому еще не полностью завершен.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля