Обращение за помощью к адвокату

Задачей адвоката по уголовным делам является оказание услуг в области защиты подозреваемых и сторон обвинения, а так же представлять интересы потерпевшего и свидетелей в ходе уголовного процесса. Сами по себе уголовные дела являются для адвокатов и их доверителей самыми сложными, т.к. касаются непосредственно либо свободы клиента, либо (в случае с потерпевшими) восстановления его важнейших прав, а также возмещения ущерба, причиненного преступником.

В украинском уголовном процессе многие проблемы не решены: отсутствует в нем состязательность сторон, до сих пор главенствует обвинительный уклон, «царицей доказательств» и в наше время является признание вины, не полностью разработаны нормы, касающиеся восстановления прав лиц, пострадавших от уголовных правонарушений, нет эффективных механизмов обеспечения возмещения вреда.

В полной мере сталкиваются с этим адвокаты

Поэтому первое, что вы должны сделать, если ваша проблема связана с уголовным правом — это найти толкового адвоката в Киеве, который обладает достаточным профессионализмом, а главное — доверием с вашей стороны. Вы должны помнить, что ваши интересы охраняет адвокатская тайна и не бояться посвятить адвоката во все тонкости дела, поскольку в обратном случае его помощь может оказаться неэффективной.

Помните, что вы имеете право воспользоваться помощью адвоката по уголовным делам на любой стадии, будь вы подозреваемым (обвиняемым), потерпевшим или свидетелем. По отечественному законодательству даже свидетель имеет право явиться на следственные действия с адвокатом. На это необходимо обратить внимание, т.к. оперативно-следственная практика порой сводится к тому, чтобы после допроса свидетеля (который существенно ограничен в правах по сравнению с подозреваемым, в частности, не вправе отказаться давать показания или давать заведомо ложные показания) без адвоката, именно основываясь на данных им показаниях, привлечь его в качестве обвиняемого. Тем более, важно это право для задержанного или лица, потерпевшего от преступления.

Не пренебрегайте помощью адвокатов по уголовным делам, как вы не пренебрегаете помощью врачей. Правильно определить необходимость действий, обосновать заявленные ходатайства и разработать тактику защиту в широком смысле, от задержания подозреваемого, до его защиты на следствии и в суде, способен только уголовный адвокат. Отдельно стоит заметить, что адвокат ведет уголовные дела по различным разделам и статьям Уголовного кодекса Украины. В каждом составе и тем более разделе Кодекса, существуют свои тонкости: доказывание, методы защиты, проводимые экспертизы и т.п.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля