Статьи

Объединение жилой зоны с балконом

В вашей комнате так мало места, что практически негде развернуться, но при этом вы являетесь счастливым обладателем просторной лоджии, значит вам несказанно повезло и решить вашу проблему, хоть и не просто, но вполне возможно.

Как уже было сказано выше, объединение балкона и комнаты – задача непростая, хотя, на первый взгляд, кажется иначе. Один самый важный в этом вопросе совет – не объединяйте помещения без специального разрешения, это противозаконно. Поэтому, не экономьте на этом, обратитесь в организацию, которая оказывает подобные услуги, которая сможет вам помочь и юридически грамотно все оформить.

Все организационные моменты решены, разрешение получено, можно приступить непосредственно к ремонтным работам. Первое, что необходимо сделать – это утеплить лоджию, а именно тщательным образом заделать все щели на стенах и полу вашего балкона, после чего можно приступить к установке оконных блоков. Самым распространенным и, наверное, идеальным здесь будет установка окон пвх. Если вы выбрали качественные пластиковые окна на сайте http://96balkonov.ru/, то они будут служить вам долго верой и правдой, к тому же они пожаробезопасны, имеют высокую степень шумо- и теплоизоляции.

С остеклением закончили, можно приступать к сносу стены между комнатой и лоджией и демонтажу дверного блока. Если у вас железобетонная конструкция, то по закону вы можете снести только часть стены, чтобы не повредить рабочую арматуру здания.

Далее можно продолжать утепление балкона. Для этого на металлический или деревянный каркас укладываем пароизоляцию, потом слой утеплителя и гидроизоляционный материал. Стены утепляем при помощи минеральной ваты, а на пол укладываются специальные жесткие утеплители.

Что касается выравнивания стен, то идеальным вариантом здесь будет гипсокартон, который потом можно оклеить обоями или, например, покрасить в цвет, который будет сочетаться с интерьером вашей комнаты.

Пространство, которое вы получили от лоджии, можно использовать по-разному. Чаще всего его используют как личный кабинет, место некого уединения или зоны отдыха. Если речь идет о детской комнате, то очень часто это дополнительное пространство используют как рабочее место ребенка или, наоборот, спальное. Если объединение произошло с кухней, то лоджию можно приспособить под место, где будет проходить процесс готовки, а основное помещение оборудовать под обеденную зону.

Как бы вы не собрались использовать дополнительное пространство, лучше всего составить дизайн-проект, и тогда, следуя ему, вы получите результат, который будет радовать не только вас, но и окружающих.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kworker

0
Комментарии: 0Публикации: 539Регистрация: 31-08-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика