Новые технологии. Горизонтальное бурение

В строительной отросли в последнее время стремительно набирает обороты объединение «ГНБ РОССИЯ», благодаря методу бестраншейной прокладки коммуникационных инженерных сетей, подробнее на сайте https://gnb-russia.ru/moscow. Данная методика заключает в себе большое количество прогрессивных положительных новшеств. Благодаря её применению сохраняется ландшафт, при этом время, затраченное на прохождения нужного участка, уменьшается в разы. Стало возможным не нарушая структуру: железных дорог, автомобильных магистралей, пешеходных дорог делать проход под ними. Пройти под рекой с проколом применяя эту технологию, тоже возможно. Также стоит упомянуть ещё одну важную составляющую, как финансовые расходы за калькулирование на прокладку коммуникаций. Если был использован данный метод, расходы значительно сокращаются.

Во время проведения горизонтально-направленного бурения, работы по бурению производят в горизонтальном направлении, а не так как принято стандартами вертикально вниз. Если коснуться такого вопроса, как добыча нефти, то технологию направленного бурения можно назвать «ноу-хау», в отрасли по добыче полезных ископаемых. Она представляет собой высоко технологичную инновацию, в отличии от остальных видов бурения. Используя метод горизонтально-направленного бурения выработка газа и нефти увеличивается во много раз.

Отличие между горизонтальным и вертикальным бурением

Первое на что стоит обратить внимание, при проведении работ с помощью горизонтально-направленного бурения, окружающая среда поддаётся гораздо меньше отрицательному воздействию на неё. Чего нельзя сказать о вертикальном методе бурения. Данного эффекта при горизонтальном, направленном бурении добиваются за счёт того, что проводят работы под наружной поверхностью земли заводя оборудование с боковой стороны. Используя метод вертикального бурения, придётся углубляться вертикально вниз, внедряясь во внутреннею поверхность земли. Разница между данными методами бурения очевидна. Угол при котором происходит забуривание, будет абсолютно разным.

Что из себя представляет установка для горизонтально-направленного бурения

Установкой называют целый комплекс строительного оборудования. Стандартная комплектация данного комплекса состоит из: колёсной, либо гусеничной ходовой части, рамы, кузова, бурового лафета, надёжного дизельного двигателя, механизма который используется для подачи штанг и панели для управления установкой. Классификацию установок можно провести по нескольким основным параметрам. Это: наибольший диаметр бурения, максимально достижимая длина бурения, максимально возможное усилие протяжки, расход бентонитового раствора, и радиус изгиба колонны штанг.

Перед тем как начать работы по бурению, требуется основательно изучить, какими свойствами обладает грунт и его состав. Далее исследовать расположение существующих коммуникаций, находящихся под землёй. После чего потребуется, получение соответствующего разрешения, для того что бы приступить к работам по прокладке новых подземных коммуникаций. Так же важным процессом при подготовке, является зондирование грунтов. Проводят его выборочно.

В чем заключаются преимущества при горизонтальном бурении

Основные преимущества:

  • не требуется поверхностного разрушения грунта для создания траншей;
  • коммуникации можно прокладывать вне зависимости от предоставленного для работ ландшафта;
  • сроки и объёмы по согласованию сведены к минимуму;
  • за счёт использования высокотехнологичного оборудования, время до получения конечного результата тратится на много меньше;
  • в местах проведения буровых работ с применением этого метода, какое — либо негативное влияние на окружающую среду сведено к минимуму.
0

Автор публикации

не в сети 13 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля