Низкокалорийная диета и BCAA

Когда заходит речь о похудении и снижении веса за счет жира, нередко встает вопрос о том, как обойтись минимальными потерями сухой мышечной массы. Также худеющих интересует вопрос, как ускорить этот процесс и сделать его максимально эффективным. В статье будут описаны основные принципы процесса жиросжигания, а также как способствуют этому BCAA.

Все программы по жиросжиганию и снижению веса имеют одну общую вещь: для эффективности они требуют низкокалорийной диеты. Объяснение просто: чтобы сбросить вес, необходимо потреблять калорий меньше, чем тратить. Уменьшить дневную калорийность нужно примерно на 250-500 ккал.

Однако существуют некоторые проблемы, которые скорее всего возникнут на такой диете:

  • Потеря мышечной массы
  • Пониженный уровень энергии и, как следствие, более тяжелые тренировки
  • На протяжении дня может случаться сильнейшее повышение аппетита

К счастью, добавки BCAA могут предотвратить потерю мышц и поддерживать мышечную энергию на высоком уровне. Эти аминокислоты составляют треть от всех аминокислот в мышечной ткани, и, соответственно, прием дополнительных BCAA перед тренировкой и в дни отдыха поможет избежать мышечной усталости и тренироваться с должным усердием. К тому же, BCAA ускоряют восстановление мускулов, что позволяет чаще проводить тренировки.

На строгой низкокалорийной диете очень важно получать достаточное количество BCAA. Чаще всего современному человеку сложно потреблять достаточные объемы качественных белковых продуктов, и в таком случае на помощь приходят добавки «БЦАА». Форма не имеет значения: можно выбрать порошковые, в таблетированной или капсулированной фасовке. Главное – обратить внимание на содержание (количество) BCAA в одной порции.

На жиросжигании BCAA с повышенным содержанием лейцина (8:1:1 к изолейцину и валину) будут самым подходящим препаратом. Многочисленные исследования показали, что именно лейцин в наибольшей мере питает мышцы в условиях намеренного голодания. То есть, с помощью таких добавок вы сможете избавиться от лишних жировых отложений, при этом не теряя силы и мышечной массы. Более того, при определенном виде тренинга можно добиться хорошей рельефности мускулатуры.

Употребление BCAA дает возможность не «запихиваться» вареными куриными грудками для поддержания мышц, а напрямую потреблять полезные аминокислоты в самой легкоусвояемой форме.

Источник: http://www.epochtimes.com.ua/ru/krasota-i-zdorove/5-sposobov-kak-ne-poteryat-motivaciyu-vo-vremya-trenirovok-125842

0

Автор публикации

не в сети 25 минут

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 819Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий