Независимый пресс-центр. Политика и геополитика

Политика – это не просто наука, а целое искусство. Слова, мысли и действия политика могут кардинально отличаться от друга друга. Принято считать, что, чтобы стать политиком нужно иметь соответствующее образование, хорошо разбираться в государственных и правовых делах. Но на практике все немного не так, сейчас в политику может пойти каждый, особенно, если речь идет о богатеньких сынках или других родственниках парламентариев.

Быть политиком – это значит не только быть оратором, но еще и дипломатом в одном лице. Так как очень часто им нужно защищать интересы своей страны, возможно даже иногда игнорируя интересы других стран. На сайте www.infolegal.ru вы сможете прочитать самые свежие и интересные новости политики и геополитики.

Суть политики в разных странах

Мир постоянно развивается, постоянно возникают какие-то новые политические веяния, а вот монархия постепенно уходит в прошлое. В качестве исключения можно привести в пример Испанию, где до сих пор можно наблюдать конституционную монархию.

Сейчас же самой популярной и востребованной стала демократия, хотя на самом-то деле мы можем говорить только о псевдодемократии, о её искаженном варианте. Если следовать постулатам демократии, то политиком может быть любой человек из народа, но как показывает практика это просто-напросто прикрытая звонкими словами власть олигархии.

Священный долг любого политика – это представление и защита интересов своего государства. Но на практике получается, что политики больше думают об своих интересах, выгоде и бизнесе.

Какие качества должен иметь настоящий политик?

  • Во-первых, это патриотизм к своему государству. Так его главное задание представлять и защищать интересы страны.
  • Во-вторых, холодный разум и трезвое мышление, которое поможет в принятии важных решений.
  • В-третьих, политик должен, иметь высшее образование и быть профессионалом в своей сфере. Кроме того, он должен иметь хорошо развитые ораторские и дипломатические навыки, так как он в первую очередь голос и представитель народа.

Но на практике получается совершенно иначе, политики не такие уж и образованные и эрудированные, а сама, же власть принадлежит олигархам. Демократией тут даже и не пахнет.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

iponika

0
Комментарии: 0Публикации: 1683Регистрация: 07-09-2017

Оставить комментарий