Статьи

Нетленные мощи святителя Спиридона Тримифунтского

Несмотря на то, что в православии материальный вопрос не является истинной целью жизни человека и о нём не принято молиться, среди тех, кого Церковь считает святыми и к кому часто обращаются с подобными, главным образом есть святой Спиридон Тримифунтский. А его мощи обладают поистине чудотворными возможностями. Из этой статьи Вы узнаете о том, где находятся мощи Спиридона Тримифунтского в России, как правильно прикладываться к ним и о чем просят у святых останков. В этой статье вы не прочитаете про сильную молитву на благополучие святому, и рекомендуем вам посетить вот эту страничку, что бы узнать больше о молитве Спиридону Тримифунтскогму: https://ikona-i-molitva.info/molitva-svyatomu-spiridonu-trimifuntskomu-o-finansovom-blagopoluchii-i-dengax-2/

Сколько мощей Спиридона Тримифунтского

Изначально мощи святителя хранились на острове Корфу, в городе Керкира. И до сегодняшнего дня для ученых всего мира остается загадкой тот факт, что по прошествии многих лет его останки сохраняют температуру и мягкость тела живого человека.

Икона с мощами Спиридона Тримифунтского в Москве – событие частое и знаменательное для каждого христианина. Сейчас десница святого находится в Храме Христа Спасителя. Изо дня в день все желающие могут узреть святыне и приложиться к ней, прося о помощи и поддержке.

Также ковчег с частицей мощей святителя и его башмачок постоянно хранится в Даниловом монастыре. Священнослужители этой обители каждый год заново переодевают святого и заменяют его бархатную старую обувь на новую. Изношенную же делят на небольшие кусочки и раздают верующим.

Частицы мощей Спиридона есть и в других храмах Москвы. Например, еще один башмачок и мощевик святителя хранятся в Нагатинском Затоне. Частица мощей и бархатный сапожок – в Филях, на улице Барклая.

А самым известным местом в Москве является храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке. В нем хранятся икона с ликом святого ковчежец-мощевик.

Как правильно поклониться мощам Спиридона Тримифунтского

Сила молитвы Спиридону Тримифунтскому на улучшение благосостояния увеличивается при чтении в храме, где находятся его мощи. Для этого нужно следовать простым правилам проведения обряда:

  • выбирать вечернее время;

  • повторять ежедневно, пока не исчезнут финансовые проблемы;

  • пытаться мысленно приблизиться к святому и донести свои воззвания на небеса.

Но главное – нужно искренне верить в мощь и благодать Божьего Слова, а подаренную им помощь облекать не только на себе, но и на других людей, которые в этом очень нуждаются.

О чем просят у святых мощей

В греко язычном мире, откуда родом святитель,он почитается наравне с Николаем Чудотворцем. Существует легенда о том, что Спиридон воскресил родную дочь, дабы узнать, где она спрятала драгоценности,отданные ей на хранение. С тех пор праведник отвечает на молитвы.

Вот от чего помогают мощи Спиридона Тримифунтского:

  • от плохой материальной стороны жизни;

  • от неблагополучия в работе;

  • защищают от финансового краха в торговле и бизнесе.

Чтение молитвы у мощей святителя помогает выгодно продать, купить или обменять имущество, решить затруднительные юридические вопросы.

Просьбы к Спиридону Тримифунтскому о благополучии в основном возносятся для привлечения денег. Поэтому услышано будет лишь оправданное прошение, и оно же в дальнейшем принесёт желаемый результат.Просить об этом нужно с чистым сердцем и без какой-либо корысти. Даже при жизни преподобный оказывал людям материальную помощь именно в том размере, в каком это было им необходимо, но не более того, дабы избежать всего нечестивого, что рождают в человеке деньги.

Важно помнить, что молитва Спиридону Тримифунтскому – это не решение в одночасье всех финансовых проблем, это возможность укрепить свои силы, осознать все происходящее, «насытится» духовно, забыть о плохом, поверить в хорошее – и только тогда истинное будет достигнуто, изменив жизнь к лучшему и приблизив человека к Богу.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

ksanyokm ksanyokm

0
Комментарии: 0Публикации: 122Регистрация: 28-09-2018

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.