Национальная система цифровой маркировки

Что такое цифровая маркировка продукции и чем она может быть полезна не только производителю, но и потребителю? Появление специально разработанного, уникального цифрового кода придумано в первую очередь для того, чтобы гарантировать подлинность и качество товара, это своеобразный знак качества любой категории выпускаемой продукции, который говорит о том, что продукт не подделка и не контрафакт, что при его изготовление соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы, не нарушена технология производства. В первую очередь разрабатывалась это система для того, чтобы обезопасить покупателя на российском рынке он недоброкачественной продукции.

Результат маркировки

Если верить статистике, объем контрафактного, а значит заведомо сомнительного товара не просто велик, а огромен. От такого положения дел страдают все стороны — ущерб репутации, финансовые убытки, разочарование в поставщиках продукции. В цифровой маркировке будет содержаться наиболее полная информация о компании-изготовителе, дате производства товара, месте производства, срок годности и артикул. Все эти данные будут хранится в единой информационной базе, попасть в которую «со стороны» не будет никакой возможности. Через несколько лет такого рода маркировку планируется наносить на все виды продовольственных и непродовольственных товаров, выпускаемых в нашей стране.

Легальные производители и импортеры приняв участие во всероссийской программе маркировки гарантировано получат увеличение выручки, повысят конкурентоспособность в связи с тем, что контрафактная продукция будет постепенно уходить с рынка, не сможет там существовать. Кроме того, с помощью электронной маркировки будет крайне удобно отслеживать передвижение товаров, а значит максимально улучшить логистику, не затрачивать напрасно природные ресурсы (уменьшить экологический след) и существенно сэкономить, пустив данные средства, например, на увеличение производственных мощностей или расширение штата сотрудников. Также введение электронной маркировки косвенно приведет к увеличению производительности труда.

Помощь в маркировке

Вместе с нововведениями появятся и компании-спутники, компании помощники, которые будут осуществлять информационную и техническую поддержку предпринимателей, дадут возможность грамотно, в короткие сроки подготовить бизнес к электронной маркировке. Компания Скат регистрирует в системе, создает личный кабинет, обучает сотрудников работе с ним и налаживает кассовые аппараты с маркированной продукцией. Также будет возможность перейти на электронный документооборот, если ранее это не было сделано. Это значительно сократит количество бумажных документов и упростит работу с документацией в компании.

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 32 минуты

ksanyokm

Комментарии: 2Публикации: 1500Регистрация: 28-09-2018
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля