Нательное белье для дополнительного утепления. Требования к материалу

Спецодежда – необходимый вид униформы практически на каждом производстве в Екатеринбурге и не только. Она надежно защищает тело человека от повреждений, производственных травм, воздействия химически-опасных или агрессивных веществ. В зависимости от рабочей деятельности пользователя, одежда может изменяться, как по структуре, так и фасону.

Спецкостюмы и в холода, и в тепле

  • Современные производители предлагают широкий ассортимент рабочей одежды, подобрать которую можно для любого времени года, любой погоды, а также разного предназначения. Учитывая все эти факторы, рабочая униформа делится на такие виды, как:
  • Летняя — используется в основном в жаркую погоду, поэтому способна выдерживать максимально высокие температуры в течение всего рабочего дня. Для ее производства применяются легкие гигроскопические виды материалов, которые хорошо пропускают воздух. Наиболее востребованными вариантами летней униформы являются полукомбинезоны, костюмы, брюки.
  • Зимняя — предназначена для холодной погоды и низких температур. Униформа может включать штаны, жилетки, комбинезоны, куртки, костюмы. Такая одежда оснащена шерстяными вставками или подразумевает использование специального утепленного нательного белья. При выборе зимнего варианта вещей, необходимо учитывать точное рабочее предназначение, а также температурные показатели, от которых будет зависеть комфорт и удобство при выполнении работ.

Одежда специального назначения — изготавливается в соответствии с условиями применения. Например, для использования на металлургическом заводе, где температура может достигать до 100 градусов, униформа должна максимально эффективно защищать тело от ожогов.

Дополнительная защита в холодную погоду

Спецодежда используется не только в качестве защитного обмундирования рабочего персонала, но и как удобная одежда для прогулок. Отправляясь в длительное путешествие на лыжах, на рыбалку или охоту, необходимо тепло одеться, при этом, не забывая о комфорте и удобстве.

Верхняя одежда предоставляет максимальную защиту в холодную, ветреную или дождливую погоду, но правильно подобранное нательное белье с начесом снизит теплопотери организма не хуже, обеспечивая тепло и комфорт телу во время прогулки.

Преимущества белья с начесом

Такая одежда пользуется огромным спросом у большинства рабочих, которые проводят много времени на свежем воздухе при минусовых температурах. Также белье является востребованным предметом одежды у рыбаков, охотников, туристов и спортсменов.Среди основных достоинств, которыми обладает нательная униформа с начесом, выделяют такие, как:

  • отлично согревает в холодную погоду;
  • позволяет коже дышать;
  • начес не колется и не вызывает зуд или раздражение на теле;
  • имеет небольшой вес;
  • легко стирается и быстро сохнет;
  • максимальный комфорт при использовании.

Что включает комплект нательного белья

В гардероб с утеплителем для тела входят разнообразные кофты, футболки с длинными рукавами, леггинсы и брюки. Некоторые виды одежды продаются в комплектах. Такой вариант отлично подойдет для спортсменов, так как утепленные комплекты не сковывают движений, не мешают и не раздражают при эксплуатации, защищают в холод.

Выбираем правильную одежду

Покупая любое термобелье, прежде всего, необходимо учитывать время года, когда оно будет использоваться. Демисезонные варианты, для весны и осени, должны соответствовать достаточно прохладной погоде, поэтому в данном случае рекомендуется подбирать хлопчатобумажную одежду, которая не будет парить, но и не заморозит пользователя. В сезон стужи и морозов отлично подойдет спецодежда с начесом, которая не даст телу перегреться, но и не остудит его.

Только при правильном выборе нательного белья можно не охладить тело и не простудится после длительной прогулки или работы на свежем воздухе.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля