Мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ)

МСКТ в Ташкенте

МСКТ головы дает возможность получить изображение мозга. Полученное изображение позволяет диагностировать различные проблемы и заболевания, выбирать подходящее лечение. Что интересно, мультиспиральная томография является относительно новым методом диагностики (пришедшее на смену устаревшей КТ), еще каких-то несколько десятков лет в арсенале каждого невропатолога были совсем другие инструменты. Зачастую ставить диагноз врачи пытались с помощью иголок и специального молоточка.

В наше время сделать МСКТ головы — не проблема. Процедура выполняется, как в государственных, так и частных клиниках, достаточно в поисковике набрать фразу: «где пройти мскт«. Она является абсолютно безболезненной. Процедура обладает множеством преимуществ:

  • высокая степень разрешения изображения;
  • возможность четко разглядеть границы тканей;
  • высокая эффективность в диагностике различных заболеваний нервной системы.

Мультиспиральная томография позволяет выявить инфаркт, опухоли, абсцессы, отеки. Исследование является чрезвычайно информативным. Принцип работы МСКТ является достаточно сложным. Он базируется на применении радиочастотных волн и магнитного поля для послойного изучения внутренних органов. В отличие от рентгена томография является не только информативной, но и совершенно безвредной для человеческого организма. Поскольку никакого вреда процедура не приносит, бояться и игнорировать ее не стоит. Существует целый ряд различных симптомов, при которых лучше перестраховаться и пройти МСКТ. Среди них:

  1. частые головные боли или головокружения;
  2. регулярные неприятные ощущения в области шеи;
  3. периодические или единичные потери сознания;
  4. проблемы с памятью, речью или интеллектом.

Ждать усугубления ситуации ни в коем случае не стоит, при первых же признаках проблем нервной системы нужно обращаться к специалистам и проходить соответствующую диагностику. Как то особенно готовится к процедуре МСКТ, как правило, нет необходимости. Все зависит от правил, которые установлены в конкретном медицинском учреждении. Пациент может придерживаться привычного режима дня, кушать привычную пищу. Возможно, на время проведения томографии вас заставят переодеться. Пациента внимательно расспросят о существующих аллергиях, в частности об аллергии на йод. Хотя стоит отметить, что в последнее время томография проводится без использования данного препарата. Перед проведением исследования нужно снять все украшения и драгоценности, которые носит пациент. Если вы панически боитесь замкнутого пространства, можете выпить успокоительное перед процедурой.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля