Можно ли купить дом за городом в кредит

Дом за городом: насколько просто

Многие люди, которые живут в крупных городах и мегаполисах, скучают по живой природе. Большие города заполнены автомобилями, а в воздухе стоит постоянный смог и копоть. Поэтому немудрено, что многие стремятся хотя бы на время перебраться в более тихое место, где природа и тишина дадут возможность отдохнуть душой и телом. Однако найти подобное место достаточно проблематично. Конечно же, можно поехать на курорт либо на туристическую базу, но, к сожалению, это не выход, поскольку отдохнуть в таком случае получится максимум несколько дней.

Кроме того, стоить подобный отдых будет немало, а если хочется отдохнуть чаще, чем один раз в год, то подобные услуги будут влетать в копеечку. По этой причине многие горожане выбирают другой вариант, а именно: постройку собственного загородного дома, где можно будет отдохнуть на природе без лишних глаз и без ограничения по времени. К сожалению, данный вариант имеет определенные недостатки, и главный из них заключается в том, что построить загородный дом не так дёшево, как может показаться на первый взгляд. Не стоит убирать со счетов и такой способ приобретения дома как деревянная ипотека или ипотека на деревянный дом — узнать больше.

Как можно стать собственником загородного дома?

Чтобы разжиться собственной дачей, где можно хорошо провести время, есть несколько действенных способов. Чаще всего люди прибегают к покупке старого дома с участком с намерением в дальнейшем провести ремонт дома для придания ему шикарного дорогого вида.

Другой вариант — это приобретение и оформление земельного участка в свою собственность, а затем возведение дома на нём с нуля. В любом случае на реализацию задуманного придётся потратить немалую сумму денег. Выходом в данном случае может стать оформление ипотечного кредита под залог недвижимости. При этом залогом может быть не только недвижимость, которая приобретается, но и та, которая уже имеется у заёмщика. В таком случае клиент имеет полное право рассчитывать на получение более крупной суммы денег в долг.

Менее популярный способ разжиться собственной дачей — это найти строительную компанию и воспользоваться услугами этого застройщика для постройки дома. Данный вариант имеет определенные плюсы, но проблема в том, что далеко не в каждой местности строительная компания согласится вести работу. Чаще всего такие фирмы ведут деятельность в коттеджных городках или жилых комплексах, приближенных к крупным городам.

Чем обусловлены проблемы с кредитованием?

Формально в любом банке есть программа кредитования, которую можно использовать для постройки или покупки загородного дома. Но по факту подробное строительство не является популярным по той причине, что нередко кредиторы прописывают массу условий, которым должен подходить клиент. Эти условия иногда настолько жёсткие, что клиентам приходится самим отказываться от идеи построить загородный дом. Причина, почему банки так себя ведут в данном вопросе, заключается в том, что загородная недвижимость не является ликвидной, в отличие от той же недвижимости в крупных городах и мегаполисах.

Стоимость загородных домов большая, но вот если речь зайдёт о том, чтобы продать дом по себестоимости, то продавец столкнется с проблемой, поскольку продать имущество за приличную цену, покрывающую расходы на её покупку, будет весьма проблематично. Это и ставится во главу угла. Проще говоря, банк не может быть уверен, что приобретаемое или строящееся жильё в случае возникновения проблем с кредитом будет продано за сумму, гарантирующую покрытие всех расходов.

Как разжиться средствами для постройки или покупки загородного дома?

Помимо очевидных советов по накоплению и экономии средств в целях сбора нужной суммы для строительства или покупки загородного дома, стоит напомнить о ещё одном важном моменте, а именно: возможности использовать материнский капитал. Однако, естественно, средства материнского капитала выделяются не всем подряд, а только тем семьям, у которых имеется два и более ребёнка. При этом стоит учитывать, что для получения помощи придётся собрать немалый пакет документов.

Источник https://lazyduralex.ru

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля