Морской песок и области его применения

В строительстве используются все виды песка. И если речной и карьерный нашли более широкое применение, то морской используется намного реже. Морской песок тоже добывается в природе, но он отличается по составу от других видов песка. Редкость использования объясняется совсем не его свойствами, а стоимостью. Его используют только в том случае, когда заменить его нечем.

Добывают морской песок только со дна морей. Так в России большую добычу производят в Финском заливе. Технология добычи очень сложная. Его не добыть без сложной водной и наземной техники и квалифицированный специалистов. Именно поэтому стоимость морского песка столь высока. Мало песок достать со дна. Его еще два раза очищают, чтобы удалить примеси, накопившиеся в песке от водной среды. Но и теперь он еще не готов к отправке к потребителю. Чтобы придать песку нужные свойства потребуется еще гидромеханическая переработка.

Поставщик морского песка – дорожно-строительная компания ООО «ЭкоТрафик», у которой всегда можно купить морской песок в спб. Но если не регламентировать добычу со стороны государства, то можно нанести невосполнимый ущерб всей морской фауне. Именно поэтому совершается жесткий надзор со стороны государственных органов за выемкой песка. Но высокая стоимость морского песка не является препятствием в его использовании в некоторых сферах производства. Так в строительстве его используют в дренажных системах, он входит в обязательном порядке в некоторые строительные смеси, заполнители, товарные бетоны. Невозможно представить себе монтажные, штукатурные, декоративные, ландшафтные работы. Также из него делают красители, затирки, тротуарные плитки, крышки канализационных колодцев. Иногда его используют в строительстве дорог.

Но не только в строительстве используется морской песок. Нашел он применение в медицине. Если его разогреть, то он лечит радикулиты, воспаления, невриты. Этот раздел медицины получил название псамморерапия. Но это не изобретение современных врачей. Лечение песком широко использовали древние врачи. В тех странах, где позволяет климат, лечение производят прямо на побережье. В других местах его нагревают и используют в специальных ванных. Эффективность морского песка используют при ожирении, ревматизме, заболеваниях почек. Лечит не только теплота песка, но мини массаж песчинками, который позволяет расслабиться и повысить эффективность лечения. Микромассаж + температура хорошо снимают болезненные ощущения.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1808Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.