Клеим стеновые покрытия – наборные и листовые

Если вам знакомо такое словосочетание, как клей на основе акриловой водной дисперсии, то вы, вероятнее всего, прекрасно знаете области его применения. Однако, для тех, кто столкнулся с таким названием впервые стоит пояснить, что подобный клей используется в ремонтно-строительных работах для склеивания потолочных и стеновых панелей из стиропора или пластика, для крепления декоративных элементов (плинтусов, фризов и т.д.). При этом, вы можете быть уверены в том, что приклеенный элемент будет держаться идеально и прослужит вам столько же, если бы вы использовали гвозди или шурупы.

На данный момент купить такой клей можно в магазине, продающем продукцию для строительства и ремонта. Однако, нельзя сказать, что в каждом городе или населенном пункте есть такие магазины. Но расстраиваться не стоит, вам понадобится только интернет, чтобы быстро оформить свой заказ достаточно перейти на сайт www.moment.ru и уже совсем скоро вы станете счастливым обладателем чудо-клея, который поможет вам во время ремонта.

Клеим стеновые покрытия – наборные и листовые

Стеновые панели

Этот способ отделки стен «для ленивых», поскольку не требует профессионального мастерства при подготовительных работах и монтаже. Требуется только исправить крупные дефекты стен, укрепить углы и смонтировать обрешетку. Листовые панели можно наклеивать прямо на стены.

Желательно использовать клей типа «жидкие гвозди», панельные листы стыкуются друг с другом с помощью специальных молдингов. Панели подходят и для возведения перегородок, изготовления дверей для шкафа-купе и реставрации межкомнатных дверей.

Панели различаются по типу основы ДСП, МДФ, ДВП и пластиковые. Расцветки бывают многообразны, в том числе с имитацией дерева, мрамора иди камня. Панели на основе ДСП, МДФ и ДВП имеют различные комбинации размеров и большой ценовой диапазон. Дороже всего панели с покрытием из натурального шпона. Они не выцветают и не деформируются со временем, выполняют дополнительную функцию тепло-и звукоизоляции и легко очищаются мыльными составами. Благодаря современной технологии производства панели экологичны и безопасны.

Монтаж панелей следует проводить при температуре не ниже комнатной, предварительно распаковав и продержав в помещении два-три дня. Обрешетка для крепления выполняется из деревянных реек, расстояние между ними должно быть от 30 до 40 см. Толщина реек не менее 15 мм обеспечивает свободное пространство между панелью и стеной. Все рейки должны находиться в одной плоскости во избежание перекоса панелей. Первая панель устанавливается строго вертикально по отвесу. Все очень просто. Недаром этот способ оформления стен завоевывает все большую популярность.

Важные качества необходимого клея

Ответ эксперта: прежде всего, прочность и безопасность — он должен соответствовать все более высоким требованиям к клею, сохранять прочность и скорость соединения, но в равной степени быть безвредным для здоровья. Клей должен быть безопасным как для взрослых, так и для детей, не вызывать аллергию и раздражение. Эти критерии требуются при использовании в общественных зданиях, например в детских садах, больницах.

Клей должен демонстрировать высокую адгезию во время работы, где все еще имеются новые, «трудные» для наклеивания поверхности (например, пластмассы). Клей должен быть прочным, надежным и выполнять свою задачу в любых условиях. Желательной особенностью является также упругость соединения, которая отличается так называемой деформационной памятью.

Другие заслуживающие внимания особенности: устойчивость к старению, окрашиваемость, устойчивость к пожелтению или коррозии, а также наличие прозрачных, кристально чистых швов. Всегда стоит прочитать предупреждение на клее, которое обычно находится на обратной стороне упаковки, что позволит диагностировать, содержит ли он вредные вещества.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля