Метро Санкт-Петербурга

Чтобы спуститься на станцию «Нарвская», надо съехать вниз по длинному эскалатору, пройдя круговой вестибюль. Эта станция – одна из старейших питерского метро. В свое время ее собирались назвать «Сталинской»: с торца – изображение Иосифа Виссарионовича: он как бы взирал на толпу и обращал к ней свою речь, встречая пассажиров подземки с эскалатора.

Советская загадка питерского метро

Панно со Сталиным никогда не украшало стены станций Питерского метрополитена. Мозаика была выполнена президентом Академии художеств Александром Герасимовым, панно было продемонстрировано достаточно узкому кругу лиц в 1961 году – спустя пять лет после доклада Хрущева об увековечивании вождя народов в монументальной мозаике. С тех пор работу не видел никто даже в ОАО Метрострой, не говоря уже о работниках питерского метрополитена со стажем.

Немного из истории

По петербургской подземке привычными маршрутами можно ездить с закрытыми глазами, но до сих пор там есть тайны, волнующие жителей и гостей северной столицы России. Метро Санкт-Петербурга отлично от всех знаменитых метро мира – московского, нью-йоркского, токийского и подземок европейских городов.

Но Московский метрополитен все же самый близкий по времени создания Питерскому. Оба были задуманы в 30-х годах ХХ века, схемы обоих были нарисованы одними и теми же инженерами московского «Метрогипротранса».

В довоенных планах первой линией Ленинградского метрополитена должна была стать линия из 12 станций. Но 1946 год эти планы изменил – после войны был дефицит стройматериалов, не было специалистов, никто не разрабатывал новых технологий. Таким образом, на схеме осталось лишь 8 станций – они открылись в 1955 году 15 ноября. Задачей было – объединить ленинградские железнодорожные вокзалы, и идея была воплощена в жизнь. Сокращение проекта в плане количества станции было вызвано тем, что основные государственные средства в те годы направлялись на строительство метро в Москве. Так, согласно переделанным проектам стародавних лет, в Санкт-Петербурге так и нет кольцевой линии метро. Но оба метро до сих пор занимают умы пассажиров своими тайнами.

Своеобразие и тайны питерского метро без ответов

Особенность некоторых питерских станций заключается в том, что они закрытые – отсутствуют платформы: вместо них – с обеих сторон два ряда дверей. Их прозвали «горизонтальными лифтами». «Парк Победы» – первая станция такого типа не только в Советском Союзе, но и в мире: ни в одном городе бывшего СССР больше не строили станций в таком виде.

После распада СССР «Метрострой» попал в двусмысленное положение. С одной стороны, он оказался частной компанией и монополистом в строительстве питерского метро. С другой – монополист, зависимый от госзаказа и отношения к нему властей страны.

Нынешнее положение Метростроя

Пока он «балансирует» успешно. С 90-х годов ХХ века он строит не только новые станции метро, но и выстроил дамбу, вторую сцену в Мариинском театре, построил стадион на Крестовском, был участником строительства ЛАЭС-2.

За несколько последних лет «Метрострой» умудрился полностью обновить оборудование. В 2007-м обзавелся предназначенным для сооружения наклонных ходов щитом «Аврора», которому отводилась особая роль в строительство метро в Питере – довести до поверхности земли «станцию-призрак» «Адмиралтейская». Эта станция простаивала без выходов наверх 15 лет.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1899Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.