Статьи

Металлопрокат

Настоящим кормильцем или если так можно выразиться «хлебом» экономики нашей страны, является металлопрокат. В зависимости от количества, разновидности и качества его работоспособности, напрямую зависит большое множество отраслей экономики, такие как: строительство, машино- и автомобилестроение и т.д
К металлам, которые непосредственно лежат в основе этого важного производства, относятся: свинец, медь, стальные сплавы и даже чугун. Современно металлопрокатное производство не стоит на месте, а значит и такие редкие металлы, как неодим и вольфрам, теперь тоже производятся с завидной регулярностью и без особых проблем.

Классификация основных видов

На данный момент времени, в нашей стране — уже смело можно выделять 5 основных разновидностей металлопроката:

  1. Арматура (визуально похожа на прутик, который как раз и используют для укрепления архитектурных или строительных сооружений)
  2. Многих хорошо известный — уголок. Для его изготовления, чаще всего используют не один вид стали, которые могут отличаться по длине или по своим техническим характеристикам.
  3. Швеллер (имеет П-образную форму). Специально производятся с уклоном вглубь, расположенные одинаково друг другу гранями.
  4. Трубы. Пожалуй, именно они имеют самое распространенное и ходовое предназначение в области строительства и добычи нефтепроводов. Между прочим, не обходятся без труб и работа в области постройки корпусов заводов.
  5. Балки (в основном используются при построении мостов автомобильного или железнодорожного вида, а так же различных опорных конструкций и башен).

Немного полезной информации

Область использования такого неординарного проката, действительно огромна. Одной из самых надежных и известных компаний, которая осуществляет как хранение, так и обработку цветного и черного металла, располагается по этой ссылке — http://metkom62.ru/catalog/metalloprokat. Кстати, прожала и скупка лома, так же входят в спектр услуг данной организации.

Историческая справка

Именно ковка — была достаточное продолжительно количество времени, практически единенным способом обработки металла. Но с проявлением штукофенов (в виде железа в слитках), работа мастеров немного упростилась, но всё равно не была идеально простой. Многие не знают, но сама идея металлопроката — принадлежит легендарному на весь мир Леонардо да Винчи. В Россию, он вошел во время правления Петра первого, который так страстно тяготел ко всему новому и экономически полезному. Именно благодаря металлопрокату при Петре первом, стремительными темпами стало развиваться судостроение. Сейчас надо отдать должное этому великому и мощному производству, ведь именно при помощи существуют железнодорожные рельсы или стоят огромные мосты.

0

Автор публикации

не в сети 18 минут

Администратор

9
Комментарии: 2Публикации: 2169Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.