Матрасы с противопролежневым эффектом

Особенностью любого ортопедического матраса является его возможность обеспечить правильное расположение тела при сне. Именно на этой особенности строиться использование ортопедических матрасов для профилактики пролежней у лежачих больных. Именно профилактика, а не лечение. Лечение назначает врач, а вот соблюдение правильного и рекомендуемого режима лечения, зависит уже от пациента и его родных.

Пролежни образуются при защемлении кожи человека между матрасом и костями. В подобной ситуации нарушается нормальный кровоток в этих тканях, кровь плохо снабжает или не снабжает вообще эти клетки кислородом. Это проявляется в омертвлении клеток кожи и ее внутренних слоев, может приводить к образованию язв и прочих проблем со здоровьем пациента.

Использование противопролежневых матрасов помогает послеоперационным больным, которые вынуждены долгое время, находится в одном положении, исключить возможность появления пролежней.

Матрасы с ортопедическими качествами, представленные на сайте https://1001-Matras.ru, позволяют сохранить нормальную циркуляцию крови ко всем органам и тканям тела человека. Они так же способствуют расслаблению позвоночного столба и возбуждению жизненно важных функций

Подобные матрасы так же используются для профилактики появления пролежней и трофических повреждений мягких тканей лежачих пациентов. Они имеют ярко выраженный лечебный эффект при травмах позвоночника или его заболеваниях. Кроме того, правильно подобранный противопролежневый матрас оптимизирует процесс ухода за больным человеком.

Обычно противопролежневые матрасы снабжены бесшумными компрессорными установками, позволяющими регулировать, а при необходимости и менять нагрузку на опорные точки. Эти манипуляции позволяют поддерживать стабильный и хороший кровоток в организме больного человека.

Противопролежные матрасные системы различны по своей жесткости и строению. Мягкие или жесткие, одни могут быть решетчатые или с использованием полос жесткости. Возможен вариант применения в домашних условиях. При приобретении подобных матрасов необходима консультация врача.

В матрасы обоих структур нагнетается воздух, который автоматически распределяется по необходимым участкам. В связи с эти достигается положительный противопролежненвый эффект, который создается благодаря равномерному распределению массы тела больного по матрасу, препятствуя застою крови.

Как и при выборе обычного матраса, перед приобретением противопролежневых систем необходимо знать вес больного, характер его заболевания, определиться со степенью жесткости и типом противопролежневой системы.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 930Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий