Малага — жизнь в ритме фламенко

Малага — город, расположенный на побережье и окружен горным хребтом. Именно здесь родился Пабло Пикассо и Антонио Бандерас. Город знаменит своим праздником, который проходит в середине августа, продолжается целую неделю и поражает своим размахом — это называется Feria. Жители облачаются в традиционные костюмы и выходят на улицы города. Все вокруг празднично украшено: местные продуктовые лавки предлагают полакомиться деликатесами и попробовать шерри или сангрию. В каждом баре или ресторане сангрию готовят по своему рецепту и утверждают, что именно он является подлинным. На самом деле — это столовое красное вино, разведенное на треть водой с добавлением различных фруктов, корицы и льда.

Стартует недельный карнавал Ферия от здания мэрии, в котором проводится официальный бал. После этого все рассаживаются по каретам, запряженные лошадьми, и едут по определенному маршруту вокруг города. На улицах собираются шикарные испанские женщины в платьях для фламенко, веерами и вуалями. Погода в Малаге и возраст не имеют значения! В этот период закрыты все учреждения и магазины, а открыты только рестораны и бары. Звуками фламенко заполняется вся Малага.

Малага — жизнь в ритме фламенко

Платье для фламенко — это местная национальная идея. Женщины этого города спокойно откажутся от покупки новой пары туфель, модных аксессуаров и сумок, но обязательно к празднику приобретут новое платье. Считается дурным тоном появляться в одном и том же платье дважды. Наряд передается по наследству, самым дорогим считается платье прабабушки. Кто не имеет такого наследства, тот шьет сам. Этим искусством здесь владеет каждая женщина.

Вечерняя Малага с открытых улиц перемещается в небольшие шатры, где всем желающим предлагают напитки, легкие закуски, звучит живая музыка и все танцуют. Во время Ферии здесь проходит коррида. Вопрос о том, идти или не идти не стоит. Кто не успел купить билет, наслаждается этим зрелищем с крыш, деревьев и окон домов. Самая обсуждаемая тема — это рейтинг тореро. Ведь недаром эта профессия является самой желанной для каждого мальчишки Малаги. А выдать замуж дочь за матадора — мечта каждого отца. И не зря! Тореро зарабатывает до 400 тысяч евро за один бой. Но для того, чтобы достичь таких высот, долгие годы стоит оттачивать свое мастерство.

Пляжи Малаги являются общественными, поэтому на любом приглянувшемся месте можно спокойно располагаться. Оплату за это не попросят. На берегу расположены кафе и барбекю, где можно отведать рыбу и морепродукты. Чистота, уют и радость — основной девиз Малаги.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля