Статьи

Магазин «Царские монеты»

Среди десятков способов, доступных сегодня для пополнения нумизматической коллекции, всё большую известность и популярность приобретает приобретение новых экземпляров через интернет-магазины монет. В последние годы объёмы покупки и продажи старинных, памятных и сувенирных монет через всемирную сеть существенно выросли, что связано, в первую очередь, с ростом числа коллекционеров, имеющих средства и возможности для пополнения своих собраний именно таким способом.

Преимуществ у нумизматического интернет-магазина «Царские монеты» достаточно много. Безусловно, основным является то, что для пополнения коллекции даже не нужно вставать из-за рабочего стола. Вторым преимуществом является возможность выбора по определённым параметрам, т. е. можно фильтром задать поиск только экземпляров, интересующих вас, это могут быть монеты определённой эпохи или какой-либо конкретной страны. Ещё одним плюсом многие называют наличие профессиональных консультантов, имеющих возможность оказать интерактивную помощь покупателю практически круглые сутки. На данный момент в магазине можно приобрести памятные монеты, приуроченные к чемпионату мира по футболу 2018 года, выпущеные разных видов (металл, размер, проба) и номиналов, именно от этого зависит цена монет ЧМ по футболу 2018:

  • 3-х рублевая монета выпущена тиражом 300 тыс. экземпляров, из серебра массой 31 г. На аверсе отчеканены номинал, год чеканки, герб России; на реверсе — событие к которому приурочен выпуск.
  • 50-ти рублевая монета выпущена тиражом 100 тыс. экземпляров из золота 999 пробы весом 7,78 г. На монете выбиты такие же изображения, как и на 3-х рублях.
  • 25 рублей выпущены из меди и никеля, тираж — 20 млн экземпляров трех видов, которые отличаются лишь реверсом. На аверсе у всех номинал, герб, год выпуска. На реверсе:
    1. надпись FIFA World Cup Russia 2018;
    2. логотип трофея мирового чемпионата;
    3. талисман ЧМ — волк Забивака;
  • 25-ти рублевая монета в цветном исполнении (с использованием цветной эмали) тиражом также 20 млн экземпляров.

Чуть позже Центробанк планирует выпустить к чемпионату 100 рублевую и 150-ти рублевую монеты, предварительно заявлен тираж — 10 млн экземпляров, которые тоже поступят в продажу.

Монеты в нумизматическом интернет-магазине «Царские монеты» обычно сортируются по нескольким параметрам, удобным для поиска. Это может быть время чеканки, степень сохранности, принадлежность к определённому монетному двору или стране. Это позволяет полностью оценить интересующий коллекционера ассортимент и дать ему возможность выбрать наиболее оптимальный для себя вариант покупки. Возможностью оценить одним взглядом также никто, как правило, не пренебрегает.

При покупке в интернет-магазине «Царские монеты» монет исключается вероятность приобретения некачественного или поддельного образца. Это безусловное преимущество относительно классических барахолок, где чаще всего и приобретались монеты ранее. Именно это преимущество и легло в основу возрастающей популярности нумизматической интернет-торговли.

Ещё одним преимуществом интернета в нумизматическом деле можно назвать возможность ознакомления с большим количеством медиаматериалов по теме, скачивания специализированных каталогов и журналов, описывающих положение и основные новости сферы монетного коллекционирования. В интернете также легко найти рейтинги надёжности монетных интернет-магазинов, а также отзывы клиентов о сотрудничестве со многими порталами, занимающимися этим видом торговли. Интернет, таким образом, будто открыл новую страницу в истории нумизматики.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.