Лучшие кондитерские фабрики России

Статьи

Новый год — волшебный праздник, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети, ведь так приятно обнаружить под елкой вкусные сладости. Новогодние подарки «Акконд», «РотФронт», «Бабаевский» и других концернов состоят из лучших конфет и десертов. Предлагаем краткий обзор наиболее популярных фабрик России, кондитерская продукция которых знакома нам с детства.

«Красный Октябрь»

Мало кто знает, что легендарный московский концерн, филиалы которого расположены еще в трех городах России, начал свой пусть с маленького магазинчика. Сегодня здесь производят горький, белый, молочный шоколад с разными начинками, а также кондитерские изделия с ликером, марципаном, нугой. Всеми любимый шоколад «Аленка» и «Мишка косолапый» выпускаются именно этой компанией.

«Акконд»

История фабрики, расположенной в Чебоксарах, насчитывает более 75 лет. На 70 технологических линиях каждый год создают до 100 000 тонн кондитерской продукции. В ассортименте не только шоколад и конфеты, но и многочисленные десерты, вафли, печенье. В сладких подарках часто встречаются «Отломи», «Птица дивная», «Ломтишка», «Суфаэль».

«РотФронт»

Еще одна старейшая фабрика Москвы, продукция которой используется для наполнения новогодних кондитерских наборов. Свой путь она начала с лавки, в которой продавались помадка и леденцы, а сегодня в ассортименте компании – более 200 наименований сладостей, от шоколадных конфет до вафель и муссов. Самые известные «произведения» фабрики – «Коровка», «Вечерний звон», «Птичье молоко».

«Бабаевский»

Компанией выпускается более 120 наименований сладостей, большая часть которых реализуется не только в России, но и в других странах. Из популярных конфет – «Бабаевская белочка», Uganda. Очень нравятся и взрослым, и детям плиточные шоколадки.

«Славянка»

Группой компаний «Славянка», в которую входят 10 предприятий, выпускается огромное разнообразие конфет, без которых трудно себе представить современный сладкий новогодний подарок. «Степ», «Детский сувенир», «Левушка» знакомы даже тем, кто не очень любит сладости.

О популярных зарубежных фабриках

Кроме традиционных и знакомых конфет кондитерские наборы включают десерты таких марок, как Mars, Nestle, Kinder. Например, представительства компании Nestle в России открылись в 1995 году, и сегодня ее продукция очень любима детьми разного возраста. Самыми популярными продуктами бренда являются KitKat, BonPari, Nuts. На фабрике Mars выпускают такие вкусности, как Bounty, Dove, m&m’s, Milky Way.

Особенность сладких новогодних подарков – в сбалансированности состава: каждый год производители стремятся к тому, что комбинировать в нем шоколадные конфеты с разными начинками и десертную продукцию. При выборе обязательно изучайте состав и сроки годности.

По материалам — https://москондитер.рф/katalog-tovarov/kupit-sladkie-akkond-novogodnie-podarki-2021-v-moskve

Автор публикации

не в сети 17 часов

ksanyokm

Комментарии: 2Публикации: 1606Регистрация: 28-09-2018
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля