Лучшие коллаборации Vans

Для начала, рассмотрим, что же такое коллаборация? Это слово возникло еще два века назад, однако в обиход обычных людей вернулось только около 10 лет назад. Коллаборация в переводе с французского означает «сотрудничество». Сегодня словом «коллаборация» обозначается любая совместная деятельность людей или организаций, которая направлена на достижение общей цели. Сегодня много известных брендов создает коллаборацию с другими брендами, компаниями, звездами и дизайнерами, например, коллаборация H&M c Карлом Лагерфельдом в 2004 году.

Сейчас же речь пойдет о Vans, а точнее 5-ти самых успешных коллабораций этого бренда.

Компания Vans пережила невероятный упадок в прибыли в период с 1993 до 2003 и ее проглотила в 2004 году компания VF Corp и после этого Vans получили глоток свежего воздуха и их продажи поползли вверх. На сегодняшний день Vans стала чуть ли не лидировать в количестве коллабораций среди других брендов.

1. Vans X Kenzo

Кеды Vans, предлагаемые компанией StockerMan.ru уже давно стали называться классикой обуви, особенно, с их лаконичной однотонной расцветкой, но в 2013 году выходит новая линейка обуви Vans X Kenzo, которая выделяется леопардовыми принтами и вообще, достаточно, нестандартным дизайном для Vans. Это была уже вторая коллаборация Vans и Kenzo, которая имела огромный успех у аудитории и, похоже, в скором времени стоит ожидать новые совместные проекты, поскольку Умберто Леон (прим.— Креативный директор Kenzo) очень хорошо отзывается о Vans. Умберто говорит, что носит Vans с первого класса и ему нравится с ними работать.

2. Vans X Disney Pixar

Осенью 2016 вышла коллекция для тех, кто знает Базза Лайтера и Ковбоя Вуди. Vans представили коллаборацию с Disney выпустив одежду, кеды, рюкзаки с принтами известных мультипликационных героев, которые хорошо известны как и молодому поколению, так и более взрослому. Коллекция, на удивление, оказалась невероятно успешной, и по всему миру была раскуплена в первые дни невероятно быстро. Что больше всего порадовало людей, так это внимание Vans к деталям. На всех принтах была качественная прорисовка картинки и что самое главное, каждый мог найти своего любимого персонажа и купить с ним одежду, так как выбор был из самых запоминающихся героев.

3. Vans X Nintendo

После совместного успеха Vans и Disney, компания Vans решила не останавливаться на достигнутом и привлечь еще бо?льшую аудиторию к своему бренду. Летом 2016 года они представляют совместную с Nintendo линейку одежды и обуви по мотивам старых добрых 8-bit’ных игр. Кто не помнит это прекрасное время зарождения игр, двух братьев-сантехников или бедных уток, которых так нещадно отстреливали. Основой для принтов, как уже понятно, стали персонажи старых игр, выпущенных Nintendo. The Legend of Zelda, Donkey Kong, Duck Hunt, и Super Mario Bros. – это все игры, персонажи которых были взяты за основу. Наверное, не существует человека, который бы играя в свое время в эти игры, не начал бы ностальгировать по ним. Коллекция предполагает одежду, как и для взрослых, так и для самых малых любителей видеоигр.

4. Vans X Uslu Airlines

Чем хороши Vans, так это тем, что не бояться экспериментировать и работают на максимально широкую аудиторию. Известные бренды одежды редко сотрудничают с косметическими компаниями и, как показали Vans, очень зря. В 2015 году они выпустили совместную линейку обуви с Uslu Airlines. Uslu Airlines являются производителями косметики, а их лаки нравятся девушкам и женщинам по всему миру, за их стойкость и максимальную безвредность для ногтей. Когда 2015 вышла коллаборация Vans и Uslu Airlines все фанатки лаков для ногтей ликовали и побежали скупать новоиспеченную обувь. Это были классические слипоны от Vans c минималистическим принтом окрашенные в популярные оттенки лаков Uslu Airlines, которые светились в темноте. Обувь понравилась всем фанаткам обоих брендов и была очень быстро раскуплена.

5. Vans X Гоша Рубчинский

Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной коллаборацию с именитым Гошей Рубчинским, российским дизайнером, который черпает свое вдохновение с «улиц» и входит в топ 500 самых влиятельных людей мира моды. В 2014 году Гоша Рубчинский начал работать с Vans уже во второй раз и теперь уже с моделью Old School. В конечном итоге Рубчинский хотел выпустить удобную обувь, которая подойдет и скейтерам, и обычному человеку и у него получилось прекрасно это реализовать. Совместная линейка Vans с Гошей Рубчинским пришлась по вкусу всем модникам, как России, так и за рубежом.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Kworker

0
Комментарии: 0Публикации: 539Регистрация: 31-08-2017

Оставить комментарий