Лучше это узнать о гепатите С

Статьи

Гепатит С – тихий, но совсем неласковый убийца. Эта вирусная болезнь может годами маскироваться, ломать и подрывать здоровье. Без лечения она перейдет в цирроз, или на стадиях попозже рак печени. Несмотря на титульное название, нейтрализовать этого убийцу полностью сложно, но можно, больше информации можно найти на сайте софосбувир-индия.рф. Больной не знает, но вирус тем временем упрямствует и создает копии путем изменения клеток печени, а те продолжают начатое. Инфекция обретает хронический облик:

  • Образовывает волокнистые ткани – цирроз.
  • Создает рубцы – фиброз.
  • Провоцирует наращивание жира – стеноз.
  • Рак.

В радикальных случаях поможет только трансплантация, и даже после нее вирус может возродиться. Симптомы:

  • Депрессия.
  • Хроническая усталость – можно сутками бездействовать, не вставать с постели и даже тогда страдать от недомогания.
  • Отвращение к спиртному, тошнота от еды.
  • Отек ног.
  • Плохой запах, настолько, что даже 2-3 процедуры мытья ног не избавляют от неприятного спутника.
  • Незаживающие прыщи с последующим воспалением.

Как заражаются

Гепатит С бессилен при воздуха-капельном общение. Общая посуда так же не причина заражения. Обнимать больных тоже не запрещается. Часто вирусный враг распространяется через медицинские инструменты, например у стоматолога. Желающие побриться, или побрить шею в парикмахерской тоже рискуют. Маникюр, процедуры тату, пирсинг – не безопасны. Обладатель вируса заражает сексуальных партнеров. Т.е. другим передают непрошеного гостя, и так годами, пока врачи не выявят тайного агента.

Как вычислили вирус

Он скрывался вплоть до прошлого столетия. Полностью его идентифицировал в 1988 г. Гарви Олтер и снизил этим вероятность заражения крови. Как правило, вирус поражал во время переливания.

Как лечат

Двойной метод (инъекции и таблетки), еще недавно превалировал среди других способов, но теряет актуальность в связи с долгим лечением (до 2-х лет) и дороговизной (20 000$). Влияют на отказ от методики побочные действия: депрессия, похудение, высокая температура, разнотипные болезни крови.

Только 65 – 85% больных реагируют на лечение. В остальных случаях к имеющим лекарствам врачи добавляют препарат с иммуномодулирующим действием. Пациенты тратят в буквальном смысле кровные деньги и то в разы больше. Поэтому медицинское сообщество ищет путь покороче, подешевле, эффективнее и небезуспешно.

Новые лекарства

С некоторых пор врачи внедряют терапию на основе препарата прямого воздействия — Софосбувир и Даклатасвир. Которые повысили количество позитивных исходов лечения до 90 – 99%. При этом больные заканчивают терапию за 12 недель и придерживаются расписания – 1 таблетка в день.

Жителям из СНГ эта терапия была недоступна. Североамериканским пациентам лечение стоило от 80 до 185 тысяч долларов, но их финансирует государство. Ситуация улучшилась с 2015 г. Индия и Марокко получили лицензию от расщедрившихся компаний изготовителей. К примеру, 11 индийских компаний получили лицензию.

Этот благородный жест снизил цену в 100 раз. Лекарство обладает тем же действующим веществом, но стоит 1000 – 2000$ за курс. Теперь, больные с бедных стран, получили шанс окончательно и к тому же быстрее победить болезнь.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

ksanyokm

0
Комментарии: 2Публикации: 1229Регистрация: 28-09-2018
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля