Литье пластмассы под давлением

Литье пластмассы под давлением

Пластмассы, благодаря своей гибкости, стоимости и прочности, используются в самых разных промышленных, коммерческих, розничных и бытовых сферах по всему миру. Формование пластмасс до желаемой формы может быть достигнуто несколькими способами, рассмотрим литье. Литье под давлением, как следует из названия — это технологический процесс при котором пластмассы впрыскиваются и формуются, точнее заливаются в различные формы путем впрыскивания расплавленного пластика под высоким давлением, подробнее на сайте metroplast.ru. Форма является обратной к желаемой форме готового изделия. Чтобы выдерживать температуру и высокое давление, которым подвергаются пресс-формы, они обычно изготавливаются из закаленной стали или титана. Машины для литья под давлением состоят из трех частей:

  • пресс-форма,
  • зажимные узлы,
  • инжекционные узлы.

Процесс литья

Формы состоят из частей, и они могут быть очень простыми, с одной полостью, или могут содержать несколько полостей и быть довольно сложными. Сложные формы достаточно дорогие в производстве. Однако, если существует высокий спрос на будущее изделие, пресс-формы легко компенсируют свою первоначальную стоимость.

Узлы зажима предназначены для удержания половин форм вместе, когда пластик впрыскивается, а затем охлаждается. В большинстве типов машин для литья под давлением используются пластмассы в форме гранул, которые помещаются в узел впрыска машины. Если пластик должен быть окрашен, то добавляется краситель. Затем гранулы и красители нагревают до нужной температуры. Как только пластик расплавлен, он впрыскивается в формы.

Следующей частью процесса является выдержка, в которой применяется давление, чтобы гарантировать, что полости пресс-форм заполнены до верха. После этого пластик остывает, а затем затвердевает. В последнюю фазу, после охлаждения и затвердевания, элемент извлекается из формы и любой оставшийся пластиковый лом сохраняется для будущего использования.

Пластмассы для литья под давлением используются в самых разных промышленных областях, от автомобильной до пищевой промышленности. При впрыскивании расплавленного пластика необходимо соблюдать осторожность, чтобы форма полностью заполнилась, в противном случае пластик может образовать трещины после того, как он остынет. Как указывалось, эти формы очень дорогие в изготовлении, но они имеют длительный срок службы, и литые изделия могут изготавливаться с высокой скоростью при минимальной потребности в рабочей силе.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля