Ликвидация ООО. Возможные способы

Одной из быстрых вариаций ликвидации ООО является альтернативное закрытие фирмы. Суть ее заключается в смене учредителей или участников организации подобной формы. С помощью этого метода можно избежать необходимых проверок со стороны налоговой инспекции и всяких негативных факторов. Осуществляется данная процедура несколькими способами. Достаточно часто — это выход участников из общества путем его продажи. Увеличением уставного капитала предприятия, путем внесения средств третьим лицом (новым участником ). Выводом прежних учредителей или участников по соответствующему заявлению. Если процедурой занимаются профессионалы, то эта процедура состоит из двух этапов работы с документами, не требующих вашего участия и занимает около трех — четырех недель.

Еще одним способом ликвидации является продажа предприятия. Данная процедура предусматривает наличие нотариально удостоверенного ДКП доли новым участником с обязательным присутствием всех заинтересованных лиц. Она больше всего подходит для предприятия, баланс которого нулевой . Все задолженности, приобретенные в период вашего участия, управления предприятием, будут взыскиваться с вас. Осуществление процедуры требует ряда документов. два свидетельства: о регистрации, а также о постановке на учет в фискальных структурах, выписка их ЕГРЮЛ, печать, паспортные данные, устав с отметкой ИФНС.

Следующий вид ликвидации более надежен. Он подразумевает слияние или, как вариант, присоединение. При этом ваше общество прекращает свою деятельность путем исключения из ЕГРЮЛ, а учредитель получает соответствующее свидетельство о ликвидации. Стоит заметить, что ликвидация ООО с имеющимися долгами — более сложная процедура. Проще закрыть фирму с балансом равным нулю.

Слияние — один из наиболее часто применяемых способов ликвидации фирмы. Он преимущественен для прекращения деятельности юрлиц с какими бы то ни было долговыми обязательствами. Осуществляется путем передачи прав и обязательств новой компании, юридическому лицу, образовавшемуся в результате данной процедуры слияния. Этот способ прекращения деятельности наиболее предпочтителен и безопасен для юридических лиц, имеющих долги, кроме того он занимает гораздо меньше времени.

Присоединение — реорганизация с передачей прав и обязанностей действующему юридическому лицу. Незаменим при желании и необходимости быстро избавиться от обязательств и покинуть государственный реестр. Этот метод занимает больше времени, по сравнению с предыдущей процедурой слияния, так предполагает проведение некоторых мер. Подача заявления в регистрационные органы, публикация объявления в печати, составление акта приема-передачи и т.д. Общество получает свидетельство об исключении из реестра и все обязательства возлагаются на новое юридическое лицо в лице его руководителя.

Это далеко не все способы закрытия предприятия, но наиболее популярные из них.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.250028.ru/likvidacziya-ooo.html.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 943Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий