Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве все так же считается актуальной проблемой, которая в совсем скоро может стать полноценной эпидемией. После развала Советского Союза Украина столкнулась с наркотической зависимостью. Сейчас она крайне активно проявляется в столице. Власти не знают, что делать для полной ликвидации болезни. Даже не все сотрудники реабилитационных центров понимают, как избавить человека от такой страшной проблемы. Успешное восстановление возможно исключительно в хорошо зарекомендовавших себя специализированных центрах, где каждый сможет вернуться к нормальной жизни.

Специфика терапии

Специалисты большинства заведений говорят о том, что самые эффективные результаты демонстрирует программа физического восстановления и очищения организма, которая реализовывается в комплексе с психотерапией. Специалисты действуют согласно принципу «Равный равному». Персонал не различает пациентов по социальным признакам, уровню материального достатка. Все смогут рассчитывать на индивидуальный и комплексный подход в рамках здорового терапевтического сообщества.

Специалисты в области наркологии делают все возможное, чтобы избавить новичков от проявлений «ломки», подберут детоксикационные программы и восстановления организма. Дальше борьба с психологической зависимостью осуществляется по программе «12 шагов». Она прекрасно сочетается с психотерапевтическими методиками (арт-терапия, трудотерапия, занятия в родительских группах). Врачи не забывают о необходимости взаимодействия с родственниками наркомана, которые часто не знают, как действовать в конкретных ситуациях, поэтому также нуждаются в помощи со стороны персонала.

Вышеописанный реабилитационный центр предпочитает взаимодействовать с компетентными специалистами, которые помогают людям восстановиться, начать новую жизнь без дурманящих веществ и неадекватных поступков.

Что такое миннесотская модель терапии?

Основа миннесотской модели – это социально-психологическая программа, проходящая в формате психотерапевтического сообщества. Врачи прекрасно понимают, что зависимость затрагивает несколько аспектов (духовный, психологический, социальный), поэтому акцентируют внимание на каждом из них. Преодоление абстинентного синдрома связано с началом терапии. Сама реабилитация осуществляется в пару этапов. Это, в первую очередь, детоксикация, психологическое восстановление и социализация. В итоге человек быстро восстановится и вновь станет полноценным членом общества!

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1899Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.