Краудсорсинг в бизнесе

Краудсорсинг – это универсальный инструмент для решения массы задач, стоящих перед бизнесом. Его привлекательность для предпринимателей заключается в том, что для решения имеющихся проблем можно привлечь множество лиц, как из числа собственных сотрудников, так и сторонних респондентов. Чем больше людей привлекается, тем больше шансов выстроить наиболее функциональную и менее затратную стратегию развития.

Дополнительно следует обратить внимание на то, что привлеченные для решения каких-либо производственных и административных задач люди, работают безвозмездно или за символическое вознаграждение. Респонденты заинтересованы в выполнении поставленной задачи, ведь у них есть возможность реализовать свои таланты и получить дополнительные бонусы. Например, сбор идей среди собственных сотрудников организации помогает оптимизировать и сделать удобней их же работу. Сторонним респондентам интересно увидеть на рынке нужную им услугу или товар.

Для чего чаще всего используется краудсорсинг в бизнесе?

Как и было сказано выше в первую очередь краудсорсинг в бизнесе помогает осуществлять сбор идей. Особенно этот процесс важен внутри самой организации. Собственные сотрудники видят производственный процесс изнутри и большинство из них наверняка знают, как его оптимизировать, но не имеют возможности донести свою идею до руководства. Современные краудсорсинг платформы не только позволяют осуществить сбор идей, но и дают возможность полностью их доработать и воплотить в жизнь.

Говоря о краудсорсинге в бизнесе не стоит забывать о такой технологии как рынки предсказаний, которые изначально были разработаны для определения победителей в политических выборах. В начале 2000 годов эта технология пришла в бизнес и была взята на вооружение многими ведущими компаниями.

Традиционная технология прогнозирования опирается на данные из статистики. Рынки предсказаний опираются на мнения участников системы. Стоит отметить, что второй метод прогнозирования является наиболее точны, что неоднократно было доказано на практике.

Технология прогнозирования, являющаяся инструментом краудсорсинга, позволяет выстраивать наиболее эффективную стратегию развития компания, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Довольно часто технология прогнозирования подобного типа служит инструментом корпоративного управления инновациями при оценке жизнеспособности выдвинутой идеи.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 821Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий