Коттеджные посёлки в Подмосковье

Коттеджные посёлки в Подмосковье

В последние годы, согласно статистики компании «ИНКОМ-Недвижимость», объёмы коттеджного строительства в Московской области выросли в несколько раз. Домами из различных материалов (кирпича, дерева и т. д.) застраиваются не только традиционные направления, но и те районы, которые раньше относились к категории бесперспективных.

Если объёмы организованного строительства коттеджей в 35-ти км полосе от МКАД остаются год от года неизменными и даже снижаются, то за пределами этой территории количество новых коттеджных посёлков неуклонно растёт. И вот, что интересно: несмотря на то, что площадь земельных участков в новом посёлке остаётся такой же, как и в прошлые годы, количество возводимых коттеджей увеличилось более, чем на четверть. Рост плотности застройки при прежней площади земельных участков свидетельствует о возросшем профессионализме фирм-застройщиков.

Земельные участки от ИНКОМ и создание архитектурного плана будущих коттеджных посёлков осуществляется с полным пониманием той ценности, которую представляет собой земля в Подмосковье. Строительные фирмы стали ответственнее относятся к проектированию общественных зданий и автомобильных дорог в посёлках, что позволяет разместить большее количество коттеджей без ущерба для средней площади участков.

Число операторов на рынке коттеджного строительства увеличилось на треть, а наиболее активно строительные работы ведутся не только по Рублево-Успенскому, Киевскому, Новорижскому направлениям, но и на Каширском, Щелковском, Ярославском.

Учитывая постоянно стремление горожан иметь собственный загородный дом, где бы можно было отдохнуть от столичной суеты, можно спрогнозировать, что в будущем ареал коттеджной застройки в Подмосковье будет только расширяться.

Советы по выбору участка от «ИНКОМ-Недвижимость»

Площадь участка под строительство не должна превышать 10 соток, этого вполне достаточно для дома, газона, небольшого домашнего огорода минимального, ну и небольшой зоны отдыха. При просмотре земельных участков важно всегда “держать лицо кирпичем” и не показывать своих эмоций брокеру, особенно положительных — в случае выявления торг будет не уместен, лучше кривить и намекать на скидку. 
 
Не спешите, участок, если ваш, сам к вам придет, не надо думать о том, что его купит кто-то раньше. Лучше заняться изучением на картах ненужных объектов, типа свалок, промышленных объектов, шумность и отдаленность от основной дороги, которые могут вам в дальнейшем мешать спать, дышать, отдыхать. Удаленность участка должна быть достаточной, чтобы не слышать шума дороги или поезда, и не слишком большим, чтобы не долго идти или ехать, подумайте, заедете ли вы зимой и дойдут ли ваши дети от транспорта и т.д.
Участок для строительства крайне желательно должен быть расположен в зоне новой застройки, очень будет тяжело обязаться с соседями очень разного материального состояния. Познакомиться с соседями, в первую очередь на предмет адекватности, узнать, дадут ли коммуникации на строительство, узнать, где ближайший трансформатор, где газовая труба, уточнить стоимость коммуникаций, это все нужно узнавать до покупки участка. Перед покупкой или после (если по адресу видно, что участок точно тут) сделать вынос участка в натуру и сохранять документ об этом для согласования разбежностей, если будут с соседями. 
Стоимость коммунальных услуг в коттеджных городках крайне высока, если уж сильно хочется цивилизации, сразу стоит хорошо подумать. Никогда не строиться возле родственников, бабушек, мам, пап и т.д. — будут приходить, показывать, учить, вы просто никуда не денетесь, а поссориться со знакомыми намного проще, да и по историям между соседями-родственниками через время вырастает самый высокий забор. Участок должен нравиться всем членам семьи, не должно быть разногласий, если не устраивает, ищите, при этом адекватно оценивайте свои финансы и запросы.
0

Автор публикации

не в сети 21 минута

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля