Коньяк VSOP — изысканный вкус

Оригинальный коньяк происходит из французского города Коньяк и региона с тем же названием. Это крепкий алкогольный напиток из белого винограда. Прежде чем готовое вино будет сделано из вина, оно подвергается двойной дистилляции. Эффект первого — это коньячный спирт-сырец крепостью 28-33%, а второй винный дистиллят крепостью от 55% до 70%, называемый «eau-de-vie» — эликсир (буквально вода) жизни. Это сделано в специальном аппарате, названном alembics.

После перегонки наступает время созревания, которое происходит в специальных бочках из одного или двух сортов дуба (но обязательно из одного региона). Дуб, используемый для изготовления такой бочки, должен быть здоровым и расти не менее 100 лет. Зрелое «eau-de-vie» смешано с запахом подвальной выдержки. Результатом этого процесса является эксклюзивный коньяк.

Коньяк VSOP — изысканный вкусИзысканный вкус и более чем двухсотлетняя история коньяка заслуживают благородной обстановки. В этом году дизайнеры коньячного дома Хайн предложили вернуться к традициям — королевский красный, барочные узоры. Проект этого года — поворот к благородному коньячному прошлому. Новая упаковка коньяка, представленная на сайте https://www.wine.ua/manufacturers/hine/, напоминает образ старой. Сложная упаковка — отличное место для утонченного вкуса коньяка, сочетающего ароматы цветущих цветов, листьев липы, груши и табака с оттенком корней и ванили. Золотой цвет и уникальная форма бутылки завершают впечатление королевского благородства, содержащегося в каждой капле этого возвышенного напитка.

На бутылке коньяка можно найти множество маркировок, которые говорят нам, как долго выдерживались дистилляты, используемые для его производства. Это VS (два года), коньяк VSOP (четыре) и XO (по крайней мере, 6-летний или 4-летний). Кроме того, вы также можете обнаружить винтажные этикетки (годовой коньяк — год, указанный на бутылке, является годом самого молодого дистиллята) и Hors d’Age, который говорит нам, что коньяк «выдержан», обычно не менее 10 лет.

Мы пьем коньяк после обеда или ужина из так называемых коньячных бокалов. Либо шарообразной формы, либо удлиненной (тюльпан). Нам не нужно нагревать коньяк, если в комнате температура около 18 градусов по Цельсию. После того, как коньяк нагревают, держа бокал для чаши. В настоящее время мы можем схватить бокал ногами и таким образом насладиться вкусом самого изысканного алкоголя.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля