Кондиционеры для вашего дома

Сегодня полноценный дом немыслим без некоторых необходимых вещей. Еще совсем недавно этот список составляли холодильник и телевизор. Но постепенно он расширялся: видеомагнитофон, ДВД-плеер, компьютер. Сегодня в этот список можно добавить еще и такое вентиляционное оборудование, как кондиционер.

Данное оборудование, несмотря на свою кажущуюся однообразность, довольно многогранно и обладает достаточным количеством функций. Многие покупают кондиционер с единственной целью — охлаждение воздуха в помещении. Но полезно знать, что с его помощью, помимо основной функции, можно добиться уникального микроклимата в собственной квартире или доме. Задумайтесь о том, что вы хотите получить в итоге.

Производители климатической техники сегодня предлагают достаточный набор функций, чтобы удовлетворить даже самого требовательного покупателя. Кондиционеры оснащаются специальными биологическими фильтрами, очистителями воздуха, освежителями, ионизаторами, озонаторами, увлажнителями, обогревателями и еще рядом полезных функций. На сайте https://vesnaklimat.ru/ вы приобретете не просто «холодильник» от компании «Весна Климат», вы приобретете машину, которая предоставляет конечный продукт — здоровый, чистый, насыщенный воздух.

Кондиционеры для вашего дома

Кондиционеры принято делить на две основные группы: моноблоки и сплит-системы. Каждая группа обладает рядом плюсов и минусов.

По статистике, на сегодняшний день лидирует продажа кондиционеров второго типа. Сплит-системы представляют собой оборудование, состоящее из нескольких отдельных частей (от английского — split — раздельный). Явным преимуществом является тот факт, что все основные системы кондиционера находятся в выносном, или наружном блоке, который монтируется снаружи здания, на улице. Это позволяет добиться минимизации размеров внутреннего блока и снижения общего шума работы.

Различают напольные, настенные, канальные, кассетные и колонные. Так же отдельной подгруппой можно выделить мультисплит-системы: отличаются от обычных тем, что позволяют к одному наружному блоку подсоединить несколько внутренних, которые могут отличаться не только внешним видом, но и мощностью и набором функций. Часто применяются в местах, где невозможно размещение нескольких наружных блоков.

Моноблоки включают в себя оконные кондиционеры и мобильные кондиционеры. Недостатком таких агрегатов являются большие размеры и повышенный уровень шума. Чем хороши мобильные кондиционеры — нет проблем с монтажом. Мобильный кондиционер — это своеобразная тумбочка на колесах, достаточно включить его в розетку и вывести за пределы квартиры воздушный шланг — он будет охлаждать.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля