Кому нужна специальная оценка условий труда?

Кому нужна специальная оценка условий труда?

Термин специальная оценка условий труда появился не так давно. И заменил собой привычную аттестацию рабочих мест. СОУТ регулируется трудовым кодексом РФ. Специализированная компания осуществляет оценку рабочих мест и присваивает класс, которому соответствуют эти условия, подробнее на сайте. Благодаря закону о специальной оценке условий труда — появилась прозрачность в понимании зон ответственности и необходимости взаимодействия всех участников трудового договора, а именно: работника и нанимателя. У работника очень четко и прозрачно зафиксированы обязанности и права.

Что к обязанностям относится?

Работник обязан:

  • предоставить свое рабочее место для проведения измерений
  • прочитать, под роспись, результаты проверки условий труда на его рабочем месте.

О правах

Работник вправе:

  • контролировать проведение измерений;
  • задавать экспертам интересующие его вопросы, касательно проведения спецоценки;
  • согласиться или не согласиться с измерениями, полученными комиссией;
  • обратиться в комиссию по спецоценке с просьбой разъяснить результаты.

Но самое главное — работник должен понимать, что проведение спецоценки важно и нужно для него самого, потому что это оценка риска для его здоровья. С виду, без измерений, безопасные условия труда могут оказаться опасными и привести к недооценке условий, в которых подвергается здоровье риску.

Когда начинаются проблемы со здоровьем — бежим к врачу, но зачастую бывает поздно.  Никто же не задумывается над тем, что у могут быть какие-то проблемы с глазами, пока не старые. Да и зачем нужны очки и что проблемы с глазами — это не только дальнозоркость и близорукость, но и глаукома, атрофия зрительных, мышечных тканей. Никто не застрахован от этих заболеваний, а проявиться они могут по причине, например, недостаточного или неправильного освещения.  Именно поэтому необходимо задуматься, и прежде всего о самих себе. СОУТ — это комплекс мероприятий, который позволяет узнать правду об условия в которых приходиться работать и другого шанса узнать об этом нет.

Законодательно работник обязан быть ознакомлен с этими условиями. Устраиваюсь на новую работу не поленитесь, прочитайте в договоре какие условия труда вам предлагают, какой класс. Соответствует ли ваша зарплата этому классу. Если есть возможность поучаствовать в процедуре проведения спецоценки — проявите заинтересованность, это прежде всего нужно работнику. Случаются такие сюрпризы, что, казалось бы, благополучное рабочее место и вроде все довольны. Но есть оказывается причина того, что давно беспокоит какой-то недуг — реально обоснованный именно условиями труда.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля