Компания Starover — материалы для паркетной доски и крыши

Материалы для паркетной доски

Доски для пола изготавливается из разнообразных пород деревьев. Среди самых распространенных видов являются:

  • Дуб;
  • Лиственница;
  • Сосна.

Полы из дубового материала отличает прочность и красота. Этот вид не гниет, не трескается и не набухает в течение долгого времени. Эти доски обладают приятнейшим коричневым цветом темного оттенка. Они не нуждаются в дополнительных обработках.

Прочность и привлекательность массивной доски из лиственницы не уступает дубу. Этот вид материала ценится за прочность, водостойкость и устойчивость к гниению. Массив из лиственницы может использоваться для укладки на пол, даже в районах, имеющих высокую влажность, для увеличения срока службы вам понадобится пропитка для дерева PINOTEX. Весьма ценится лиственница с интересной текстурой, что позволяет создавать красивые и оригинальные полы.

Альтернативой этому материалу может быть сосна, которая стоит намного дешевле. Сосна — непрочный материал, но легче обрабатывается. С профессиональной установкой сосновые полы становятся невосприимчивыми к воздействию влаги и гнили.

Преимущества массивных досок

Массивные половые доски не случайно очень популярны. Им свойственны:

  • Красота;
  • Долговечность;
  • Экологичность.

Одним из основных качеств деревянных полов — поглощение звука, что очень важно с точки зрения зданий с множеством этажей. Другой важной характеристикой является то, что у нее имеется низкая теплопроводность. Данное качество материала представляет большую ценность поскольку дает возможность уменьшить материальные затраты на отопление в зимний период, деревянные полы в то же время обеспечивают сохранение прохлады в комнате, когда стоит жаркая летняя погода. Доски для пола из дерева считаются достаточно дорогим видом материала, поэтому при выборе подходите к этому очень тщательно и не забывайте об уходе за ними — в помощь продукция Рубио Монокот от starover.

Выбор материалов для крыши

Итак, фундамент заложен, стены возведены, и вы подошли к самому ответственному шагу – строительству крыши дома. Качественно выполненная крыша защитит вас от непогоды, удержит тепло в доме, а особенности выбранной формы крыши позволят максимизировать полезную площадь пространства.

Что же необходимо знать, начиная строительство крыши?

Основным элементом конструкции крыши являются стропила. Для них используется обрезная доска, ширина которой выбирается в зависимости от размеров крыши дома и нагрузки, приходящейся на нее.

Если цена стропил для крыши в Минске устраивает, то после установки стропильной конструкции, крыша обшивается досками или другим материалом, например фанерой – зависит это от того, какую кровлю вы собираетесь использовать. А выбор кровельного материала – не менее ответственный шаг. В зависимости от финансовых возможностей, необходимой прочности, эстетических предпочтений и вида постройки выбирается вид кровли.

Дешевые материалы

Рубероид – один из самых дешевых материалов, часто встречающихся на дачных угодьях. Бумага, покрытая битумом, прослужит вам не больше 5-ти лет. Также к бюджетным материалам можно отнести профнастил из оцинкованной стали, надежность такого материала конечно же существенно выше, в добавок профнастил выпускается нескольких цветов. В категорию дешевых материалов можно отнести хорошо известный всем шифер (прямой или волнистый).

Черепица

Производители предлагают обширный спектр различных черепиц. Классикой является глиняная черепица, основными достоинствами которой являются экологичность, прекрасный внешний вид, богатство красок (при покрытии глазурью) и высокая износоустойчивость. Ее более дешевым аналогом стала цементно-песчаная черепица.

Также востребована на данный момент и так называемая металлочерепица, покрытая цветными полимерами. Такой вид кровли обеспечит аккуратный внешний вид, высокую защиту от атмосферных условий и коррозии.

Еще одним видом «черепичного покрытия» является битумная черепица, эта гибкая черепица обладает прекрасным внешним видом, а за счет использования современных технологий гораздо прочнее, надежнее и долговечнее обычного рубероида.

Также не стоит забывать о водоотводной системе крыши вашего дома. Качественная водоотводная система организует правильный водоотвод с кровли и защитит дом и пространство около него от сырости и излишней влаги. Такая система должна быть надежна, выдерживая нагрузки воды, а зимой – снега.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля