Колесников Владимир Ильич. Биография

Российский политик Колесников Владимир Ильич появился на свет в городе Гудаута 14 мая 1948 г. В 16 лет пошел трудиться разнорабочим районной заготконторы. Спустя год перешел работать на винзавод слесарем-наладчиком. В 1968 г. становится студентом юридического факультета Ростовского государственного университета.

Окончив учебу, остается работать в Ростове-на-Дону, в районном отделении милиции. За несколько лет Владимир Ильич быстро продвигается по карьерной лестнице, в 1987 г. его назначают на пост руководителя отдела уголовного розыска. Да и 1990 г. у Колесникова выдался насыщенным: он заканчивает высшее учебное заведение по подготовке руководящего состава органов внутренних дел, принимает участие в розыске и заключении под стражу маньяка Андрея Чикатило и его переводят на работу в Москву в должности заместителя начальника криминальной милиции.

Спустя 2 года Колесников становится главой уголовного розыска МВД России. Он лично курирует расследование убийства главы Ингушетии и Северной Осетии Виктора Поляничко, под его непосредственным руководством проходит операция штурма здания московской мэрии.

С августа 1995 г. генерал-лейтенант занимает пост первого зама руководителя МВД РФ А. Куликова. Контролирует работу следственных органов в поимке убийцы священника Александра Меня, руководит группой, которая расследует теракт на Котляковском кладбище.

С уходом в отставку Куликова, Колесников прекращает работу в ГУУР МВД, но продолжает трудиться на посту первого заместителя министра. В этой должности он занимается расследованиями экономических преступлений Красноярского края, оказывает содействие в вынесении постановления о возбуждении дела в отношении общеизвестного бизнесмена А. Быкова. В феврале 2000 г. увольняется из МВД, с июня начинает работать в Генпрокуратуре.

В апреле 2002 г. становится заместителем генпрокурора В. Устинова, который назначает Колесникова ответственным за расследования «громких дел». Но Владимир Ильич не выполнил поставленную задачу, его отстранили от руководства ведомством. Однако участвовать в следственных действиях он продолжил.

В 2006 г. вслед за В. Устиновым уходит в отставку, и осенью того же года становится членом партии «Единая Россия». В январе 2008 г. становится депутатом Государственной Думы 5 созыва от Ивановской области. Жена и сыновья всегда и во всем поддерживают главу семейства.

За период с 1983 по 2006 гг. Владимир Ильич награжден рядом орденов и медалей, имеется 2 благодарности Президента РФ, а также почетное звание «Заслуженного юриста РФ».

Источник: persons.life

0

Автор публикации

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля