Кодирование от ожирения: в чем суть методики?

Если вы очень хотите похудеть, но соблюдать диеты, заниматься спортом и предпринимать какие-либо радикальные меры не собираетесь, кодирование от ожирения будет хорошим вариантом. Система была разработана специально для борьбы с лишним весом. За время своего существования методика помогла многим людям, которым небезразлично состояние их здоровья.

Кодирование от ожирения: в чем суть методики?

Суть кодирования

В основе кодирования лежит программирование организма на определенные действия. Как уже давно определили ученые, все наши проблемы зарождаются в нашей голове. А значит решить их можно, воздействуя на мозг. В ходе сеанса психотерапевт закладывает в него специальные установки. Он будто задает задание организму самому корректировать процесс питания и определять, какие продукты полезны, а какие есть не стоит. Одновременно с этим снижается чувство голода и искореняется полная зависимость от пищи.

Кодирование исключает прием каких-либо лекарственных препаратов перед сеансом и во время него. Все происходит благодаря эмоционально-стрессовой психотерапии и построено на особенностях строения и функционирования нашей нервной системы.

В коре головного мозга расположены нервные окончания, которые связаны с органами пищеварения. Наш желудок в установленные часы начинает подавать сигнал мозгу. В результате этого нервные окончания активизируются, появляется чувство голода. Тот же рефлекс возникает и при виде пищи. Но зачастую это не значит, что, на самом деле вы голодны. Именно поэтому многие диетологи предлагают в таких случаях выпить стакан воды, потому что, возможно, этого окажется достаточно для исчезновения чувства голода.

Но не все прислушиваются к этим полезным советам. И в результате, после каждого такого сигнала от мозга, начинают усиленно есть и набирать вес. Таким образом, избыточный вес — это результат работы центральной нервной системы, активности пищевых нервных окончаний. Метод кодирования позволяет снижать эту активность с помощью психотерапии.

Раз, два, три — ожирение пропади

Как же происходит кодирование от ожирения? У психотерапевтов есть множество методов внушения для достижения нужного эффекта, с помощью которых они воздействуют на психику человека. Гипноз и словесное программирование — одни из таких приемов.

Перед началом сеанса доктор рассказывает о том, насколько опасно ожирение, развитие каких заболеваний оно может спровоцировать. Такая небольшая лекция — это часть кодирования. Затем пациента вводят в состояние легкой дремоты и с помощью нейролингвистического программирования в его подсознание вводится психологическая установка: «Ты будешь меньше есть». Ну, это конечно, сказано образно. О точных формулировках знает только врач. На самом деле, эти фразы будут вызывать у закодированного человека определенное отношение к еде и надолго зафиксируются в его сознании. У него будет проявляться отрицательный рефлекс при виде высококалорийной и жирной пищи.

Если все же пациент съест запрещенные продукты, его организм отреагирует на это неприятными ощущениями в желудке и даже рвотой. В общем, ничего нового. За основу взят тот же опыт с собакой Павлова. Захотел съесть что-то ненужное — получи за это наказание. При этом, другие функции центральной нервной системы при кодировании не затрагиваются. Иначе говоря, кодирование ожирения не заставит вас бросить курить или играть в азартные игры.

Таким образом, у вас вырабатывается правильное отношение к еде. Вы начинаете сознательно относиться к выбору продуктов и блюд. Это входит у вас в привычку. Кроме того, не забывайте, что ваш аппетит существенно снизится. Лишний вес постепенно исчезает. Следует отметить, что один сеанс кодирования может дать положительный результат, но он будет кратковременным. Для достижения длительного результата необходимо провести несколько сеансов.

Результаты от кодирования

Если вы решили избавиться от ожирения или лишнего веса с помощью кодирования, выбирайте только квалифицированных специалистов. Не верьте тем, кто обещает вас вылечить за один сеанс. Может вы и сможете на некоторое время избавиться от ненавистных лишних килограммов, но никто не гарантирует, что они не вернутся обратно. Ведь у любого следствия есть своя причина.

Так же обстоит дело и с избыточным весом. Нужно убрать саму причину его появления. Только с помощью нескольких сеансов психотерапевт установит ее и попробует устранить. Тогда вы сможете быть уверены в эффективности методики и восстановите нарушенные пищевые рефлексы навсегда.

При правильном подходе к кодированию масса тела пациента начинает быстро снижаться. Замечено, что быстрей всего вес теряется при тяжелых формах ожирения. Причем активно исчезать он начинает уже на второй неделе после кодирования. В среднем, в первый месяц после сеансов вес снижается до 18 кг, а в последующие 3 — на 30% от начального веса. При этом организм сам устанавливает для себя нужную калорийность и режим питания. Любые пищевые ограничения переносятся легко.

Мы должны уважать себя. Лишний вес нельзя оставлять без внимания. Кроме проблем со здоровьем, он вызывает моральные страдания. Попробуйте от этого избавиться. Вы почувствуете, что вам станет легче жить.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля