Клинкерный кирпич на дорожке или клинкерные поверхности в саду

Клинкерный кирпич на дорожке или клинкерные поверхности в саду

Клинкер

Клинкером называют кирпич, обладающий некоторыми преимуществами, которыми не обладает всем нам привычный простой кирпич. В ряду прочих облицовочных материалов главное его достоинство это цена. По данному параметру декоративный облицовочный камень весьма значительно проигрывает клинкеру. Применение этого вида кирпича позволит Вам сэкономить при отделке фасада внушительную денежную сумму.

К ряду преимуществ клинкера можно отнести разнообразие его колористических решений и форм. Ещё одним достоинством нового строительного материала под названием «клинкерный кирпич» является его натуральность и экологичность. В составе клинкерного кирпича имеются лишь глина и вода, а также красители, и не содержится химических примесей. И, наконец, хочется отметить ещё одно несомненное достоинство клинкерного кирпича — его устойчивость к низким температурам окружающей среды и стойкость к разрушительным воздействиям различных природных явлений, влиянию которых не способен сопротивляться обычный кирпич.

Если мы хотим украсить сад натуральными материалами и в то же время прочными, долговечными и эффективными, давайте определимся с клинкером, представленным на сайте http://tevis.com.ua/catalog/Vokrug-doma/. Преимущество поверхности клинкера в том, что она практически неразрушимая.

Внешний вид клинкера зависит от химического состава глины, из которой он образуется, а также от хода технологического процесса производства, то есть от температуры обжига и количества подаваемого кислорода. Традиционные клинкерные кирпичи имеют естественный оттенок: в основном разные оттенки красного, коричневого и закаленного апельсина. Их поверхность шероховатая или гладкая и слегка глянцевая. Края могут быть скошены или без фаски. В этой группе также есть элементы, сформированные вручную. Их неровные края и шероховатая поверхность имеют уникальный характер.

Глиняные кирпичи, которые часто не отличаются по водопоглощению от брусчатки, используются для упрочнения поверхностей сада, но они менее устойчивы к давлению. Вы можете закалить дорожки и квадраты в саду, после чего автомобили не будут ездить. Для многих людей важным атрибутом клинкера является его солидный внешний вид. Особенно это впечатление производят элементы машинного производства с гладкой, блестящей поверхностью и характерным цветом.

Брусчатка с бахромой по краям имеет ностальгический характер. Помните, что элементы из разных частей часто имеют немного разные оттенки. Трудно получить идентичный цвет, среди прочего, потому что используемая глина может отличаться от предыдущего химического состава, потому что она получается из других слоев месторождения. Поэтому вам необходимо спланировать и измерить поверхность дорог, площадей и террас, чтобы сразу купить необходимое количество материала из одного лота.

Клинкер в разных цветах

В предложении компаний все чаще, кроме натурально окрашенных, появляются клинкерный кирпич, бело-кремовый, серый, графитовый и черный, красно-синий и коричнево-синий, а также в различных оттенках желтого. Дихроичные элементы с затененной поверхностью, изготовленные по технологии сжигания, очень популярны.

Преимуществом клинкера, который иногда может быть неприятным, является долговечность цветов — они не выцветают и не пересекаются с патиной. Даже спустя много лет они остаются такими же, какими они были во время укладки. Об этом стоит помнить при проектировании домашней обстановки.

Слишком интенсивный оттенок никогда не станет благородным выражением, и он будет сопровождать нас долгие годы. Если мы выберем такую ​​выразительную поверхность с интенсивным цветом, давайте вспомним, что она накладывает стиль на весь сад. Это требует вдумчивой связи с другими элементами оборудования (садовые конструкции, мебель, зонтики) и тщательного отбора растений, особенно когда закаленная поверхность обширна. Если мы не контролируем цвета интерьеров сада и позволяем нам конкурировать с различными элементами, мы создадим пространство, в котором будет трудно противостоять.

Как почистить клинкер

Очистка клинкера не сложная. Землю и пыль можно удалить водой, а в более загрязненных местах — водой с мылом. Если водоросли появляются в местах, которые очень затенены, чтобы избавиться от них, просто промойте их водой и уксусом. Бело-серые пятна солей, растворенных в воде и кристаллизованных на поверхности клинкера, можно удалить. Вы также можете заранее использовать пропиточные препараты для минеральных субстратов, которые препятствуют проникновению загрязнений. Их стоит использовать для клинкера с шероховатой поверхностью, потому что его легче загрязнить. Однако следует помнить, что большинство препаратов усиливают цвет клинкера.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля