Классификация и причины популярности силикатных кирпичей

К перечню наиболее распространенных стройматериалов современности следует обязательно отнести силикатные кирпичи. Данный материал активно используется в целях строительства жилых, промышленных и офисных сооружений. Для изготовления силикатных кирпичей используется известково-песчаная масса, в состав которой входит кварцевый песок, воздушная известь и вода. Для смешивания данной массы используется автоклав, в котором под действием давления 8 атм и насыщенного пара осуществляется образование прочного силикатного соединения. Для придания этим стройматериалам уникальных свойств также используются различные добавки:

  • красители;
  • модификаторы, усиливающие прочность и морозоустойчивость.

Силикатный кирпич может быть изготовлен и по альтернативной технологии, не предусматривающей применение пара. Беспаровой метод производства предполагает наличие такого этапа, как гашение извести. Продолжительность данного этапа достигает 10 часов. Беспаровой метод считается более быстрым и экономичным. Именно поэтому его чаще всего используют в промышленном производстве.

Классификация

Силикатные кирпичи принято классифицировать в соответствии с тремя основными параметрами:

  • структурой;
  • областью использования;
  • размерами.

В первом случае данный стройматериал подразделяется на пустотелый и полнотелый. Пустотелые силикатные кирпичи в основном используются для строительства внутренних стен сооружения. Их никогда не используют для возведения фундаментов или цокольных этажей. Такая категоричность объясняется тем, что в пустоты данного стройматериала может попасть влага, которая зимой замерзнет и поспособствует разрушению его конструкции. В этих целях принято использовать полнотелые силикатные кирпичи. Они отличаются прочностью и морозоустойчивостью. Благодаря этому, их также используют для строительства подвалов, печей, каминов и дымовых труб.

По области применения данные стройматериалы делятся на рядовые и лицевые. Первый тип может использоваться для сооружения внешних и внутренних стен здания. А вот лицевой или облицовочный кирпич – это материал, который используется только лишь для декоративной облицовки сооружений.

Что касается размеров, то сегодня можно купить силикатный кирпич http://magnum-stroy.ru/products/silicate-bricks одинарного, полуторного или двойного типа. Разница между этими материалами заключается только лишь в различной высоте.

Причины востребованности

Говоря о причинах массовой востребованности данного материала, прежде всего, следует отметить его доступную стоимость. К плюсам также стоит отнести хорошую экологичность. Этот материал не содержит вредных компонентов. Еще один безусловный плюс – совместимость с любыми кладочными растворами. Дополнительно можно отметить такие достоинства силикатных кирпичей, представленных на сайте компании «Магнум» http://magnum-stroy.ru/:

  • высокие эстетические свойства;
  • одинаковая геометрия;
  • прочность;
  • морозоустойчивость;
  • звукоизоляционные качества.
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1882Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.