Катафоты для безопасного вождения в ночное время

Светоотражатели, или как их еще называют световозвращатели или катафоты, представляют собой специальные устройства. Они предназначены для безопасного дорожного движения в ночное время суток или при плохих погодных условиях, таких как дождь или туман, при которых снижается видимость автомобильной дороги.

Виды световозвращателей

Существуют различные виды и обозначения световозвращателей https://msk.pik.com/products/dorozhnye-svetovozvrashchateli/, которые отличаются между собой назначением, внешним видом и местом крепления.

1. КД 3

Этот тип светоотражателей используется для разграничения потоков движения транспортных средств и обозначения пешеходных переходов. Конструкция катафотов КД 3 имеет ножку, благодаря которой возможно крепление в нижней части корпуса. Как правило, конструкция утяжелена песком для прочности. Корпус устройства может быть выполнен из прочного пластика или алюминия, внутрь которого закрепляются яркие светоотражатели, изготовленные из пластика.

2. КД 5

Световозвращатели КД 5 применяются для обозначения различных дорожных знаков и ограничений. Конструкция этого типа катафотов исключает наличие квадратного отверстия, которое служит для поворота устройства. Как правило, устанавливается в барьерное дорожное ограждение. Это устройство изготавливается из прочного металла, которое имеет толщину в 3 миллиметра.

3. КД 6

Представляет собой сигнальный флажок, который устанавливается в барьерное ограждение. Этот катафот предназначен для обозначения сложных развязок на дорогах, опасных участков и крутых поворотов. Как правило, такие световозвращатели также используются в качестве дорожных разметок. Корпус и кронштейн флажка выполняется из стали. Стоит отметить, что конструкция позволяет размещать светоотражатели по обеим сторонам установки.

4. КД 1

Такой тип светоотражателей предназначен для крепления на столбики. Как правило, изготовляется из светоотражающей пленки.

Особенности изготовления

Ударопрочные катафоты изготавливаются из прочных и надежных материалов, которые обеспечат длительный срок эксплуатации при неблагоприятных погодных условиях и разном механическом воздействии. Как правило, корпус подвергается антикоррозийной обработке, а сами катафоты покрываются ударопрочным стеклом. Стоит отметить, что светоотражатели могут иметь светодиодную подсветку, благодаря которой становятся более заметными.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля