Какой выбрать песок для игр в световой песочнице?

Песочницы с подсветкой становятся все более популярны как эффективный инструмент для домашнего развития и обучения детей. Рассказываем, как выбрать песок для светового стола, в зависимости от наклонностей и увлечений ребенка.

Для рисования и анимации

Для рисования песком на столе с подсветкой лучше всего подходит кварцевый песок мелкой фракции. Он очень легкий и нежный, на ощупь напоминает муку или сыпучую пудру. Благодаря мельчайшим частицам с его помощью можно создавать необычные картины, прорисовывая каждую деталь. Кварцевый песок для рисования бывает натурального песочного оттенка или цветной – розовый, бирюзовый, сиреневый, фиолетовый.

Процесс рисования таким песком не только очень приятен, но и полезен для детей. В ходе работы с ним развивается тактильная чувствительность, фантазия, усидчивость и творческие способности. В песке для рисования не должно быть посторонних примесей или крупных вкраплений – это очень важно для удобной работы с ним. К примеру, в интернет-магазине MYPLAYROOM https://www.myplayroom.ru/collection/domashnyaya-pesochnitsa можно заказать безупречно просеянный кварцевый песок, который идеально подходит для рисования на световом столе или планшете.

Для игр

Для создания инсталляций и сюжетных игр лучше использовать кварцевый песок с более крупными частицами. Такая текстура обеспечивает дополнительный массаж детских пальчиков в процессе игр, благотворно влияет на развитие мелкой моторики, речи. Крупный кварцевый песок также помогает снять эмоциональное напряжение, благодаря чему он идеален для песочной терапии.

Как и песок мелкой фракции этот вид бывает натурального оттенка и цветной. С цветным песком можно создавать удивительные фантазийные инсталляции. К примеру, голубой песочек может стать морем с кораблями и островами, белый – снежным ковром с уютными домиками, красный, розовый или сиреневый – поверхностью невиданных планет, на которые не ступала нога человека.

Для лепки

Для лепки идеален кинетический песок – это смесь кварцевого песка со специальной добавкой. Он обладает удивительной текстурой – его можно мять, рвать, растягивать, как жвачку. Кинетический песок невероятно приятен на ощупь, а лепить из него одно удовольствие – благодаря слегка влажной структуре форма получается четкой и выразительной, а грани идеально равными.

Из кинетического песка можно строить замки, крепости, башни, создавать песочных животных и сладости, делать слепки и отпечатки разных следов. Кроме лепки его можно использовать для игр – закапывайте в нем клады и секретики, а ребенок с удовольствием отыщет их.

Кинетический песок также бывает разноцветным и простым. В процессе игр можно совмещать кирпичики разных цветов, создавая яркие постройки, или смешивать цвета для получения новых оттенков.

Дополнительные инструменты

Разнообразить игру или оживить инсталляцию помогут специальные инструменты и материалы, рассмотрим их подробнее:

  • набор декоративных камней;

  • инструменты для лепки;

  • наборы формочек и ролики для песка;

  • гидрогелевые шарики;

  • игрушечные мини-мельницы для песка и воды;

  • фигурные гребни и ровнители песочного слоя для рисования;

  • лопатки и грабельки.

Так, используя свою фантазию и разные инструменты ребенок может стать настоящим мастером песочных инсталляций или картин.

Теперь вы знаете, какой вид песка подходит для разных видов творчества и игр. Очень вероятно, что вашему малышу понравится и лепить, и рисовать, и играть с песком на световом столе, поэтому рекомендуем обзавестись сразу всеми видами для вашей домашней песочницы.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля