Статьи

Какой вид единоборства выбрать для ребенка?

С ранних лет родители стремятся привить детям любовь к спорту. Когда малыши становятся более самостоятельными, перед ними возникает проблема выбора того вида спорта, который принесет максимум пользы, понравится малышу, и будет наименее травм опасным. Выбор многих падает на дзюдо. В этот вид единоборств могут прийти, как мальчики, так и девочки.

Преимущества и особенности

  1. Исключена жестокость.
  2. Благодаря мягкости и особенностям психологического подхода дети могут тренироваться, начиная с трех с половиной – четырех лет.
  3. Практически исключена возможность получения серьезной травмы.
  4. Способствует созданию хорошей физической подготовки.
  5. Положительно сказывается на психологическом формировании личности.

Борьба и умение постоять за себя – это не обязательно боксерский клуб, удары, побои и сильная боль. Дзюдо относится к древнейшим восточным единоборствам. Те, кто чтит основоположников спортивного мастерства и сохраняет традиции, способны воспитать из подрастающего поколения мужественных, сильных духом личностей. Родители, которые приводят детей именно в этот спорт, несомненно, оказывают им большую услугу и вносят огромный вклад в их развитие.

Польза для детей

  • Укрепляет иммунитет.
  • Укрепление костно – мышечной системы.
  • Развитие координации движений.
  • Способность защищать себя и других в самой неожиданной ситуации.
  • Развивает ответственность.
  • Прививает детям коммуникативные навыки и уважение к сопернику.
  • Формируется уверенность в собственных возможностях.
  • Прививается целеустремленность.

Чтобы ребенок действительно извлек максимальную пользу от посещения спортивных занятий, нужно подобрать подходящую секцию. Лучше, если это будет персональный тренер в Москве, или любом другом городе. Если вы ищете спортивные занятия в столице, нужную информацию можно найти на сайте https://tigerclub.moscow/dzyudo-v-moskve/. Индивидуальны подход и мастера спорта, обучающие искусству в лучших традициях, смогут увлечь вашего ребенка и многому его научить.

В каком возрасте лучше определить ребенка в секцию

Занятия можно начинать с 4 – 5 лет. Заниматься могут, как девочки, так и мальчики. В таком возрасте занятия с малышами направлены на укрепление физической формы, формирование костно – мышечной системы. Желание и интерес ребенка достигается путем организации занятий в игровой форме.

Профессиональные спортивные тренировки начинаются с 9 – 10 лет. В данном возрасте дети способны воспринимать и выполнять требования о дисциплине, оттачивании и многократном повторении элементов.

Если вы действительно хотите, чтобы ваши дети росли стойкими, закаленными, мужественными, и не боялись трудностей, то дзюдо – это как раз ваш вид спорта.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Администратор

9
Комментарии: 2Публикации: 2161Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.