Какой монитор менее вреден для глаз

Все мы проводим очень много времени за компьютерами. Кто-то с их помощью развлекается или отдыхает, кто-то учится, кто-то работает. Конечно, такое долгое времяпровождение, охватывающее все сферы человеческой жизни, не может остаться без негативных последствий. В частности вред наносится здоровью человека.

Уже давно доказано то, что из-за компьютеров люди стали вести более «сидячий» образ жизни, и это не могло сказаться на их силе и их стойкости к различным болезням. Страдают и глаза, ведь постоянное смотрение на светящийся предмет не типично для человека, и вызывает уставание и напряжение. Но в современном мире, как и говорилось выше, человек не может не работать с компьютером, потому воздействие компьютера, а глаза пытаются уменьшить. В частности, это можно сделать если подобрать монитор 22 дюйма на сайте, наименее повреждающего глаза.

Какой же монитор будет менее вреден для глаз?

На самом деле, установить это не так трудно. И все же ответим на поставленный вопрос, перечислив все критерии выбора компьютера, наименее вредного для глаз.

Очень часто можно услышать, что разрешение монитора влияет на вредность для глаз. В частности, чем больше плотность пикселей, тем лучше. Сейчас Apple и некоторые другие компании активно продвигают дисплеи сверхвысокого разрешения – так называемые Retina, в которых пиксели невозможно различить с комфортного для глаз расстояния.

Наиболее прижилась эта технология в смартфонах: здесь и Samsung, и HTC, и уже упомянутая Apple делают устройства с огромным количеством пикселей. Чуть хуже дела обстоят с планшетами: здесь хорошими дисплеями обладает линейка Samsung Google Nexus, iPad и некоторые китайские модели. В ноутбуках все еще сложнее: вместе с высоким разрешением приходит и высокая стоимость. Тем не менее, здесь хорошие результаты показывают ультрабуки Samsung и MacBook. До компьютерных мониторов технология и вовсе не добралась. Однако не стоит жалеть деньги на хороший экран, так как это главное средство вывода информации.

Следующий критерий выбора не очень вредного для глаз монитора – уровень его яркости. Нет, он не должен быть слишком маленьким или слишком большим, он должен быть просто комфортным. В хорошо освещенной комнате надо предпочесть яркую модель, в которую не придется всматриваться при прямом попадании солнечного света, в темной же, наоборот, хорошо брать менее яркую модель. В любом из представленных выше случаев решением окажется выбор монитора, в котором подсветка регулируется. Такое возможно в смартфонах, планшетах, ноутбуках и некоторых видах монитора. Возможно, скоро даже появятся варианты мониторов, которые настраиваются автоматически, по аналогии с телефонами. Также для меньшего вреда для глаз стоит выбрать матовый монитор, так как в него при отражении предметов не надо всматриваться.

Подводя итог, стоит сказать, что уберечь свое зрение при выборе монитора и работе с ним возможно. Надо лишь знать несколько правил выбора и понимать, насколько важен этот выбор для будущей эксплуатации.

0

Автор публикации

не в сети 50 минут

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1808Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.