Какой квадроцикл выбрать

Статьи

Кто любит быструю езду, зачастую выбирает в качестве средства передвижения квадроцикл. Широкий ассортимент от известных фирм-разработчиков Америки, Азии и Европы вы можете найти в интернет-магазине «Мототек» https://mototek.com.ua/catalog/kvadro.

Интересные факты

Квадроцикл может быть рассчитан на одного или двух человек. Второй вариант считается безопаснее, так как лучше преодолевает неровности дорог, виражи, реже опрокидывается. Преимущество одноместного – высокая проходимость. Подходит для опытных мужчин со спортивным уклоном. Существуют еще так называемые полуторные варианты, которые оснащены сиденьем с подножками. Специалисты рекомендуют быть аккуратными с таким вариантом, потому что имеется склонность к перевороту. Лучше взять полноценный двухместный, когда имеются хорошие колеса.

По законам РФ для вождения квадроцикла надо иметь права – удостоверение машиниста-тракториста. Сотрудник ГИА имеет полное право проверить наличие документов. Однако, на квадроцикле редко ездят по общественным дорогам, а встретить сотрудника ГБДД на бездорожье и в безлюдном месте – это нонсенс.

Также необходимо обратить внимание, что нужно вкладывать средства на содержание. Два раза в год требуется прохождение СТО. Если приобретаете из премиум-класса, то расходы могут быть до 20 тыс. рублей без учета вложений в ремонт, если в нем будет необходимость.

Какой квадроцикл купить

Главное условие – удобство пользователя. Приноровитесь, присмотритесь, прощупайте – вам должно все нравиться, подходить по физическим и эксплуатационным потребностям. Специалисты также помогут вам подобрать аксессуары.

Если вы приобретаете средство для быстрой езды, необязательно быть спортсменом. Например, утилитарные варианты производятся с двигателем, который заимствован из спортивных моделей. Можно поехать куда-нибудь подальше от проблем и суеты и погонять вдоволь, чтобы отвлечься. Также этот вариант подходит для спортивных людей, но они обычно предпочитают профессиональные модели.

Квадроцикл используют в работе, например, на стройке в частном секторе. Хорошо выбрать вариант с большим объемом двигателя, если есть необходимость перевозить большое количество строительных материалов.

Вариант для детей должен отличаться повышенным уровнем безопасности. Детские квадроциклы малогабаритны и имеется ограничение по скоростным возможностям. Если покупаете машину ребенку, то обратите внимание на курок газа. С его помощью можно установить ограничение на предельно допустимую скорость. Безопасность ребенка должна быть превыше всего.

На сайте «Мототек» найдутся варианты для любого желающего, обращайтесь!

Автор публикации

не в сети 16 часов

ksanyokm

Комментарии: 2Публикации: 1606Регистрация: 28-09-2018
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля