Каким должен быть офисный макияж?

Офис — это не подходящее место для яркого и кричащего макияжа. Однако это не значит, что нужно вовсе отказаться от него. Всего лишь нужно соблюдать необходимую «золотую середину», для того, чтобы не показаться в глазах коллег распутной девушкой. Офисный макияж должен показывать, что перед начальником стоит ответственный и уверенный в себе человек, твердо настроенный на работу.

Собираясь на работу в офис, следует помнить о том, что самое главная черта макияжа — это естественность. Поэтому от ярких и вызывающих оттенков лучше отказаться раз и навсегда. Не стоит прибегать к помощи бронзеров или выводить у себя на лице румяные щёчки. Кожа должна сохранять свой первозданный прекрасный вид, а если на лице есть неровности, то можно прибегнуть к помощи ВВ-крема или же консилера.

С помощью лёгких и незаметных тональных текстур можно подчеркнуть естественное сияние кожи, а также скрыть маленькие неровности или прыщики. На коже не должно быть сто слоёв тонального крема, она должна оставаться лёгкой и свежей весь день. Тени с шиммером тоже лучше отложить в дальний угол, так как блестки в рабочей атмосфера смотрятся неподобающе.

Выбирайте матовые тени, они придадут образу собранности и уверенности, а также будут гармонично смотреться в любом образе. Не лишайте себя удовольствия пользоваться тушью для ресниц, можно заменить приевшийся чёрный оттенок на более свежий и практичный коричневый.

Если вы относите себя к любительницам «стрелок», то отказываться от них необязательно. Всего лишь нужно изменить привычные для вас широкие стрелки на более лёгкие и практичные- тонкие с коротким кончиком.

Матовые помады уже не первый сезон остаются на пике популярности. Необходимо помнить, что блески и яркие оттенки помад и рядом не стоят с образом квалифицированной и ответственной сотрудницы. При выборе маникюра лучше отдать предпочтение пастельным оттенкам или же френчу. От длинных нарощенных ногтей лучше отказаться.

Многие ошибочно полагают, что сделать привлекательный макияж без ярких оттенков и шиммера невозможно. Однако это не так. Сделать такой макияж, конечно, немного труднее, так как он требует фантазии и умения в этом деле, но поверьте — результат того стоит.

Несмотря на то, что «офисный» макияж предполагает за собой ряд ограничений, но скучным и однотипным он точно не будет. Всё, что от вас потребуется, так это умение создать лёгкий, непринуждённый, свежий образ, который подчеркнёт природные достоинства и скроет недостатки.

Статья подготовлена при участии компании deklie.ru.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 801Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий