Какие документы могут потребоваться для участия в тендере?

В условиях современных реалий, когда конкуренция практически во всех сферах бизнеса достигла своего апогея, предприниматели стремятся заслужить себе хорошую репутацию всеми возможными способами. Одним из таких является участие в тендере, которое, помимо повышение популярности фирмы, может принести и более серьезные дивиденды – получение масштабного и выгодного заказа от государства или другой крупной компании.

Участвовать в тендере могут не все, а лишь те компании, которые подходят под требования, заявленные заказчиком. Так, некоторые желают видеть среди участников только представителей малого и среднего бизнеса, для кого-то, напротив, важна состоятельность фирмы на рынке. Для кого-то наличие добровольных сертификатов не является обязательным условием, другие же организаторы исключают возможность участия для тех предприятий, которые не внедрили, допустим, систему стандартов ИСО 9001. Одним словом, все очень вариативно и зависит от случая.

Регулируются тендеры такими законами как ФЗ №44 от 5-го апреля 2013-го года и ФЗ №223 от 18-го июля 2011-го года.

Пакет документов

Единственное, что остается неизменным в большинстве случаев – это стандартный пакет документации, которые предприниматель должен предоставить для регистрации среди участников тендера. Как правило, в обязательный комплект документов входит:

  • Заявка на участие;
  • Опись предъявляемой документации;
  • ИНН, ОГРН, наименование и адрес организации;
  • Выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  • Учредительная документация;
  • Документ, свидетельствующий об отсутствии налоговой задолженности;
  • Подтверждение права на преимущество (подтверждением могут выступать различные бумаги – к примеру, декларация о принадлежности к малому бизнесу);
  • Банковская гарантия;
  • Документация, которая подтверждает соответствие участника требованиям организатора (например, если учредитель тендера требует наличие сертификата ОХСАС, потребуется его предоставить).

Важно понимать, что подготовка к участию заключается не только в сборе документации, но и в реальном соответствии фирмы заявленным требованиям. Только после того, как вы адаптируете свой бизнес под заявленные организаторами стандарты, вы сможете рассчитывать на получение государственного или крупного частного заказа.

Чтобы собрать необходимые документы и на профессиональном уровне подготовить их к подаче, обращайтесь в «Бизсерт». Наши специалисты помогут вам на всех этапах подготовке, при необходимости помогут разработать и зарегистрировать недостающие технические документы. Консультации в «Бизсерт» предоставляются на бесплатной основе!

Сайт центра сертификации: https://bizsert.ru/

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля