Статьи

Как защитить дом из дерева от негативных воздействий

Само возведение дома из дерева обойдётся в крупную сумму. Кроме того, после того как дом уже построен, за ним требуется постоянно присматривать, ухаживать.

Так уж сложилось, что дерево является тем материалом, которое активно реагирует на окружающую среду. И чтобы сохранить красоту и свойства деревянного дома на долгое время, следует применить особенные средства.

Грибы и антимицеты, которые являются сочетанием водорослей и грибов, могут разрушить древесину. Они делают древесину мягкой, негативно влияют на внешний вид постройки, а также способны существенно навредить несущим деталям и волокнам деревянного здания. И для того чтобы деревянная постройка не пострадала, применяют специальные пропитки для дерева, которые можно подобрать на сайте https://www.berezastroika.ru/collection/zdorovyy-dom-propitka.

Антисептики позволяют сохранить древесину от плесени, трещин, образованию на поверхности синевы, благодаря противомикробным и фунгицидным свойствам. Также с помощью таких пропиток древесину готовят к окрашиванию.

В настоящее время можно приобрести водорастворимые антисептики и жидкости с уайт-спиритом, применяемым в виде растворителя. Можно взять средство с масляной основой, но они неприятно пахнут.

Антисептики необходимы для деревянных построек, так как они не только защищают дома из дерева, но и выполняют и декоративные функции.

Можно применять и покрытия тонирующего типа с наличием антисептических свойств, чтобы изначально обработать деревянную поверхность, а потом и нанести ещё один слой средства с защитно-декоративными функциями.

Тонирующие вещества отлично подходят не только для сбережения дерева, но и для обеспечения эстетической привлекательности. С помощью этих тонирующих составов поверхность здания раскрашивают в красивые цвета, выделяют красоту естественной структуры и защищают её от негативных воздействий окружающей среды.

И после их использования появляется особенный слой, который защищает от солнечных лучей и атмосферных осадков.

К тому же, у этих средств полупрозрачные оттенки, представленные в широком многообразии. Благодаря этому не только можно выбрать понравившийся цвет, но и выделить естественную красоту натурального дерева.

При выборе средств для защиты деревянных зданий, следует ориентироваться на такие его функции:

  • Безопасность для домашних питомцев и владельцев жилья;
  • Отсутствие ядовитых испарений и неприятных запахов;
  • Такая особенность, как поглощение влаги;
  • Стойкость от вымывания осадками;
  • Возможность использования с дополнительными окрашивающими средствами и веществами для иной обработки дерева.

В настоящее время существует широкий выбор защитных средств, которые нужно использовать чтобы предотвратить различные повреждения древесины, а также для постоянной профилактики.

Наиболее опасны для дерева плесень, насекомые, влага, гниль и появление синевы.

Также следует подумать о том, что дерево подвержено возгоранию. И от пожара тоже следует защитить деревянный дом. Для этой цели используют антипирены. В древесину вводят такое вещество, которое препятствуют возгоранию.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Администратор

9
Комментарии: 2Публикации: 2150Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.