Как заработать на профиле Instagram

Страница в Instagram – для кого-то хобби, кто-то выкладывает фото все, что происходит в жизни. Но есть и те, кто видит красивые картинки в популярных профилях, а потом старается сделать такие же. Такой пользователь рано или поздно задается вопросом: как монетизировать профиль в Instagram? Не каждый блогер спешит поделиться своими знаниями, но есть и открытые аудитории персонажи. Все они перечисляют одни и те же способы:

Реклама

Самый очевидный вариант. Каждый блогер однажды выкладывал на свою страницу фото с тюбиком нового крема известной марки. В описании к такому посту обязательно написана пара-тройка слов в пользу покупки средства. Когда профиль инстаграм раскручен достаточно, рекламодатели найдут его сами: через direct или другие контакты (если они указаны в шапке профиля).

Можно заняться поиском самостоятельно, первым делом составив что-то вроде резюме – медиа-кит. Медиа-кит – это сконцентрированная информация о блоге, его владельце с примерами работ, статистика, расценки. О ценах: лучше указать не только цену одного рекламного поста и stories, но и «пакеты» услуг. Пусть в пакете будут два упоминания в stories за неделю и один пост. Вариации с включением других соцсетей приветствуются. Нередко бренды предлагают длительное сотрудничество, тогда блогер постоянно невзначай упоминает продукты компании или ходит в определенны зал на каждую тренировку.

Продажа товара

Когда блог – это официальная страница бренда или магазина, то логично видеть в постах товар и стоимость доставки. Но если блогер превратит свою страницу в витрину, то получит поток отписок. Чтобы получилось продать, нужно правильно выбрать и преподнести вещь. Интересный пример – продажа вещей из масс-маркета с собственным логотипом или авторским рисунком. Такие вещи нужно делать маленькими партиями, чтобы создать искусственный дефицит. Вообще, поклонники любят покупать что-то из вещей своего кумира, и неважно какой ценность обладает предмет.

Продажа услуги

На этот «допинг» уже давно подсело большинство блогеров, а если нет – то явно пришли в Instagram за продвижением своей деятельности вне интернета. Если по профилю понятно, что его владельцу есть что показать, то люди потянутся на тренинги, курсы и онлайн-уроки. С появлением мессенджеров появилась возможность вести одновременный диалог с группой последователей, попутно разъясняя им то, что их интересует. Этот формат называется марафоном. Обычно они имеют продолжительность от недели до месяца, чтобы иметь преимущество перед курсами обучающих школ. Главное, что в процессе покупатель может получить личный контакт с блогером.

Сколько зарабатывают блогеры?

Здесь все зависит от успешности аккаунта. Никто не станет работать с человеком, который не набрал и десяти тысяч подписчиков. Важно иметь живую и вовлеченную аудиторию, то есть минимальное количество ботов и магазинов среди подписчиков. Порог, когда профиль дает достаточно для жизни, около 100-200 тысяч подписчиков. Монетизацию аккаунта можно начать тысяч с 30-50. В профиле главное – цепляющий контент. Если публике понравится картинка заставить аудиторию работать на себя не составит труда

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1894Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.