Как выбрать ортопедический матрас?

69,5 тысяч долларов – столько стоит самый дорогой матрас в мире. Он производится в Швеции. Это изделие ручной работы с натуральными наполнителями. О том, насколько удобно спасть на нем, можно только мечтать. Мы же спустимся с небес на землю и поговорим о более доступных моделях матрасов ортопедических Matress.ru.

Чем чреват неправильный выбор матраса?

Покупка матраса – дело тонкое. Если вы до сих пор об этом особо не задумывались, то вот вам несколько последствий неправильно подобранного матраса:

  • Нарушения сна, бессонница;
  • Искривления осанки;
  • Как следствиеа – провоцирование нарушений работы позвоночника, внутренних органов.

Страшно? Если годами спать на неудобном и неправильном матрасе, то такие последствия вполне возможны. Так что лучше с умом подойти к выбору этого важного атрибута для отдыха. Чтобы этот самый отдых был качественным.

Как правильно выбирать матрас?

Сейчас мы назовем вам словосочетание, которое стало очень популярным в Интернете – ортопедические матрасы. Вы наверняка уже слышали о них. Какие матрасы называются ортопедическими? Это такие, которые позволяют вашему позвоночнику сохранять анатомически правильную форму на протяжении всего времени сна. То есть принимающие форму вашего тела. Однако не все ортопедические матрасы на самом деле ортопедические. Что имеется в виду?

Все индивидуально. Матрасы классифицируются по жесткости: мягкие, средние, жесткие. Подбирать модель нужно, исходя из ваших параметров, главный из которых – масса.
Полным людям лучше приобретать жесткие модели. А худым подойдут мягкие. Людям средней комплектации подойдут такие же матрасы – средние по жесткости. При покупке его нужно пробовать. Вам должно быть удобно лежать на нем – не слишком жестко, не слишком мягко.

Типы матрасов

Их делят на две большие группы: пружинные и беспружинные. Каждая в свою очередь имеет подгруппы в зависимости от конфигурации, наполнителя и т.д.

Пружинные бывают зависимыми и независимыми. Зависимые иначе называются «боннель». Это всем знакомые матрасы на пружинах, где каждая взаимосвязана с соседними. Они доступные по цене. Но когда рядом ложится еще один человек, вибрация распространяется по всей их площади. Возникают волны. В этом их недостаток.

Независимые модели более дорогие. В них пружины не зависят друг от друга. Волн не возникает. нагрузка на поверхность распределяется равномерно.
Беспружинные матрасы содержат различные наполнители. Или несколько слоев наполнителя. Самые популярные из них:

  • Латекс – его можно назвать элитным материалом. Он упругий, эластичный. Легко принимает первоначальную форму. Может быть натуральным или искусственным;
  • Кокосовая койра (волокно) – преимущество этого наполнителя – дешевизна. Он придает изделию жесткость. Его нередко используют в сочетании с латексом. Срок службы волокна невелик;
  • Пенополиуретна, попросту – поролон. Главное преимущество – удачное соотношение цена и качества;
  • Ватин – недорогой, экологически чистый материал. Имеет ряд недостатков – сбивается в комочки, перемещается внутри матраса, доставляя неудобства;
  • Натуральный и искусственный войлок – его используют в пружинных матрасах для снижения давления пружин на тело;
  • Конский волос – используется вместе с латексом. Матрасы с таким наполнителем имеют хорошую воздухопроницаемость, упругость, эластичность, долговечность.

Какой тип лучше?

Тот, на котором вам удобно лежать и который не вызывает искривлений позвоночника. Оптимальным из беспружинных вариантов считается сочетание латекса и конского волоса или кокосового волокна. Из пружинных лучше выбирать модели с независимой конструкцией. В них также есть слой наполнителя между пружинами и чехлом.

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

iponika

0
Комментарии: 0Публикации: 1683Регистрация: 07-09-2017

Оставить комментарий