Как выбрать семена кабачков?

Статьи

Кабачки – это востребованный вид овощных культур, которые отличаются неприхотливостью в выращивании, приятными вкусовыми свойствами и богатым биологическим составом. Существует множество сортов этих овощей, в том числе гибридных, которые можно растить практически в любом климате. Кабачки используют как для употребления в свежем, вареном или жареном виде, так и для консервирования. В любом случае, чтобы получить максимальный урожай, следует правильно выбирать семенной материал, особенно если его предстоит приобретать, а не собирать от собственноручно полученных плодов от прошлогодней посадки.

Где лучше покупать?

Заказывать такую продукцию лучше на сайте крупного магазина, реализующего семена проверенного качества. Такие компании предлагают большой ассортимент сортов, регулярно поставляют материал, поэтому могут гарантировать свежесть и отсутствие просроченного товара, всхожесть которого будет минимальной. Не рекомендуется покупка семян в гипермаркетах и супермаркетах: там зачастую продаются товары сомнительного качества, которое к тому же практически невозможно проверить до совершения покупки. От качества купленного материала напрямую зависит всхожесть, сопротивляемость растений болезням и урожайность.

Особенности выбора

Прежде чем купить семена кабачков, требуется изучить описание на упаковке, обратить внимание на то, обычный это сорт или гибрид, проводилась ли производителем обработка и т.д. Важные факторы, на которые следует ориентироваться:

  • Климатические условия региона, где будет выполняться высадка.
  • Размеры огорода или теплицы, отведенного участка для кабачков. Растения обладают довольно длинными плетями, поэтому для них нужно много места. Если участок небольшой, имеет смысл приобрести семена кустистых разновидностей.
  • Урожайность выбранного сорта.
  • Стойкость к различным заболеваниям.
  • Чувствительность к пониженной температуре, в том числе кратковременным заморозкам.
  • Время появления плодов и их созревания.
  • Длительность хранения (например, сорта с тонкой кожицей практически не хранятся в свежем виде, а разновидности с толстой шкурой могут лежать вплоть до зимы).
  • Наличие гелевой оболочки (такие семена не требуют предварительной подготовки перед высеванием, однако полученные плоды не годятся для дальнейшего сбора семенного материала).

Следует учесть, что для выращивания с целью дальнейшего разведения следует покупать обычные сорта: гибриды или не дают потомства вовсе, или их вкусовые качества меняются с каждым новым поколением. Если сорт гибридный, на упаковке обязательно есть маркировка F1.

Источник: https://www.enzazaden.com/kz/

Автор публикации

не в сети 13 часов

ksanyokm

Комментарии: 2Публикации: 1541Регистрация: 28-09-2018
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля