Как выбрать профессиональную стремянку. На что обращать внимание при покупке

Отрицать пользу стремянок так же глупо, как и забивать гвозди кулаком. Компактное приспособление для высотных работ переживало ни одно изменение за свою долгую жизнь, но принцип работы всегда оставался неизменным — облегчить ремонтные, бытовые и монтажные работы на высоте.

И если основная задача домашней стремянки — редкое бытовое использование, профессиональные стоит выбирать более скрупулезно. Компания АЛЮМЕТ в городе Минск предлагает вам обратить внимание на следующие моменты:

  • Надежная фиксация площадки, толщина материала и противоскользящее покрытие (желательно рифленое и прорезиненное);
  • Широкие ступени (желательно различных размеров) глубиной не менее 13-15 см;
  • Покрытие этих самых ступеней. Либо рифленый алюминиевый профиль, либо цепкая резиновая накладка;
  • Болтовое крепление ступеней к основному профилю. Аналоги на заклепках также хороши, но в случае поломки оперативно восстановить целостность конструкции уже не получится;
  • Устойчивые ножки на противоскользящих накладках. Позаботьтесь о наличии вспомогательных башмаков из пластика или полимеров. Последние должны фиксироваться болтами для надежности;
  • Нагрузка должна составлять не менее 150 кг, хотя лучше — 250. Выбирайте в зависимости от ситуации, чтобы работа с тяжелым стройматериалом не вызывала трудностей;
  • Широкая опорная планка и надежная балка безопасности. В идеале с вместилищем для электроинструмента, метизов и расходников.

Выбор металла для стремянки

Изучите особенности профессиональных стремянок на https://www.alumet.by/shop/stremianki-novaia-vysota от АЛЮМЕТ из стали и алюминия. Каждый материал обладает собственным набором достоинств.

  • Алюминий — легкий и прочный металл с высоким показателем устойчивости на изгиб. Несмотря на легкость конструкции, она без проблем выдерживает вес до 250-300 кг (если этот показатель заявлен инженерами). К недостаткам стоит отнести не самые широкие ступени, низкую стойкость к механическим повреждениям (особенность материала) и высокую стоимость. Но все это компенсируется легкостью стремянки. Ее комфортно переносить с места на место в одиночку, а за это преимущество можно и переплатить.
  • Сталь — крепкий и надежный материал, который выделяется отличной жесткостью, колоссальной прочность на изгиб и стойкостью к любым механическим повреждениям. Большинство профессиональных стремянок комплектуются широкими и глубокими ступенями, надежным каркасом безопасности, набором дополнительных крюков для стройматериала и инструмента. Стойкость и надежность не вызывает претензий, но вес зачастую серьезный. Стальные конструкции в среднем весят в 2.5-3 раза больше алюминиевых, что накладывает отпечаток на их мобильности и простоте транспортировки.

Системы безопасности

Компания АЛЮМЕТ советует в Минске обратить внимание на наличие дополнительных систем, позволяющих обезопасить высотные работы. Обязательно изучите стремянку на предмет таких характеристик:

  • Высокая жесткость и устойчивость модели под нагрузкой. Шатания, скрипы и люфты недопустимы. Особенно это касается складных конструкций и трансформеров;
  • Дополнительные ребра жесткости на каркасе. Последние держать стремянку в изначальном виде, не позволяя ей «разъехаться» в стороны под нагрузкой. Также обязательны антискользящие башмаки, критически необходимые при работе на плитке, линолеуме, ламинате.
  • Ступени крепятся минимум на 2 заклепки с каждой стороны, а лучше — на болты. Таким образом они не прокручиваются при сильном статическом воздействии со стороны оператора.

Присмотритесь к профессиональным стремянкам «Новая Высота», которые реализует компания АЛЮМЕТ. Высокотехнологичные решения обладают всеми вышеуказанными системами безопасности и соответствуют европейским стандартам качества.

Также на сайте предприятия вы можете выбрать лестницы на https://www.alumet.by/shop/lestnicy-novaia-vysota. Надежное, недорогое и современное оборудование значительно упростит монтажные и ремонтные работы на высоте.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля